Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт

Cеминары Restcon

15 декабря 2017 г.
"Крафтовая бургерная. Только вперед."

Комплексное проектирование ресторанов

Если вы решили открыть предприятие общественного питания и у вас уже есть концепция и помещение, то следующим практическим шагом для вас станет проектирование.
Обычно, люди, которым раньше не приходилось ничего строить и, в частности, открывать рестораны, знают только об одном необходимом проекте для воплощения своей идеи – это дизайн-проект интерьера. Но это всего лишь часть проектирования, хотя и очень важная.
Мы рекомендуем подходить к вопросу проектирования предприятий общественного питания комплексно. Желательно весь комплекс проектных работ заказывать у одной проектной организации. Это ускоряет проектирование, к тому же позволяет избежать конфликта интересов разных проектировщиков.
Компания «РЕСТКОН» выполнит для вас полный комплекс проектных работ.

Этапы комплексного проектирования ресторана

1. Разработка архитектурно-планировочных решений.

Результат этого этапа - принципиальная планировка всего помещения с предварительной расстановкой технологического оборудования и мебели в зале. При этом архитектор (дизайнер) работает совместно с технологом. Только после утверждения заказчиком этой стадии можно проектировать дальше.

2. Разработка технологического проекта и 3D эскизов интерьера клиентских помещений.

Эти виды работ не связаны друг с другом и просто могут вестись параллельно для ускорения работ. О технологическом проекте читайте ЗДЕСЬ.

3. Разработка инженерных проектов и рабочей документации по дизайну и архитектуре.

На основе технологического проекта разрабатываются:

4. Разработка проекта электроснабжения и электрооборудования, а также проекты слаботочных систем (аудио-, видео-, охранно-пожарная сигнализация, локальная компьютерная сеть, интеренет, телефон).

Эти виды работ могут быть выполнены, только когда готовы все проекты, указанные в разделе 3.
Приведённая этапность проектирования ресторанов, является упрощенной, так как все помещения и строящиеся в них рестораны – в известной степени уникальны. Точный состав проектных работ «под ключ» может быть определен только после получения технического задания и технических условий для проектирования.

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about

Услуги Restcon


Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru
Как открыть кафе. Консультации restcon.ru

Контакты