Cеминары Restcon

27-28 июля 2017 г.
"Кофейня, пекарня, булочная-кондитерская: как открыть и работать"

Проект кафе-пиццерии: архитектура, технология, водоснабжение и канализации, вентиляция и кондиционирование, электрика

Общая информация

Кафе-пиццерия размещается в нежилом здании на двух этажах.
Обслуживание – официанты, а также отдельный прилавок для реализации «на вынос»
Ассортимент предусматривается вполне традиционным для заведений схожей концепции. В частности:

В кафе предусматривается примерно 100 посадочных мест на двух этажах, также предусматривается организация детской игровой комнаты.

Технологические решения

Технологическое оборудование для установке на предприятии сертифицировано в соответствии с российским законодательством. Все оборудование электрическое, газовое оборудование не предусмотрено.

Также предусмотрены кладовые, кладовые для алкогольной продукции, подсобные помещения.
Технологический процесс осуществляется в соответствии с санитарными правилами

Основные элементы производственного процесса:

В цехе заготовки готовятся порционные мясные, рыбные и овощные полуфабрикаты для последующей тепловой обработки. Этот цех комплектуется рабочими столами, полками, моечными ваннами, электромеханическим и другим оборудованием. Далее, заготовки поступают в зону тепловой обработки.
Поскольку в кафе готовится, в том числе и пицца, то для зоны приготовления теста предусмотрен рабочий стол, тестомес и другое необходимое оборудование.
В холодном цехе происходит приготовление салатов и холодных закусок с использованием как свежих продуктов, так и консервации. Для этого в цеху устанавливают холодильные столы, стеллажи, моечные ванны, а также ультрафиолетовый излучатель.
Приготовление горячих блюд происходит в горячем цеху, в котором сосредоточено, пожалуй, наибольшее количество оборудования. В частности, фритюрницы, гриль, плиты, микроволновые печи, холодильные и нейтральные столы, вытяжные зонты и другое необходимое оборудование.
Пицца готовится в цехе приготовления пиццы из тестовых заготовок. Цех оборудован холодильным столом для сборки пиццы, печами, охлаждаемой витриной для начинок.
В кафе есть бар, в котором готовятся разнообразные горячие напитки. Для этого в нем устанавливается электрокипятильник, кофемашина, кофемолка. В баре есть холодильник, ледогенератор, морозильник.
Для продажи на вынос предусматривается одноразовая посуда, в то время, как для потребления в зале – многоразовая.
Обработка грязной столовой посуды и приборов осуществляется в моечной, оснащенной посудомоечной машиной, моечными ваннами, а также местами хранения чистой посуды.

Инженерное обеспечение

Предприятие снабжено сложной системой различных инженерных коммуникаций. В том числе:

Отделка помещений

В торговом зале отделка производится в соответствии с требованиями, заложенными в дизайн-проект.
Отделка производственных помещений выполняется в соответствии с требованиями по безопасности и гигиене, которые указаны в соответствующих нормативных документах. Так, в частности, предусмотрена противоскользящая керамическая плитка, покрытия стен, выдерживающие влажную уборку и дезинфекцию на высоту до 1,7 м. Материалы для отделки выбираются из числа разрешенных для применения РосПотребНадзором.

Перепланировка и переустройство

В рамках данного проекта предусматривается ряд мероприятий:

После завершения перепланировки и переустройства, ее приемки комиссией происходит уточнение площадей, которые вносятся в технический паспорт помещения.

Нормативная документация:

Демонтажный план. Архитектурная часть. Демонтажный план. Архитектурные решения Проект пиццерии. Монтажный план первого этажа. Проект пиццерии. Монтажный план 1 этажа Проект пиццерии. План полов. План полов в проекте пиццерии. Архитектурная часть.
Проект пиццерии. План электроснабжения и электроосвещения. Электроснабжение и электроосвещение. Пиццерия. Проект пиццерии. План расположения светотехнического оборудования на первом этаже. План размещения электрооборудования первого этажа Проект размещения электрооборудования и прокладки групповых сетей. Пиццерия. План расположения электрооборудования и прокладки сетей
Проект пиццерии. План вентиляции и кондиционирования. Проект вентиляция и кондиционирования Проект пиццерии. План вентиляции и кондиционирования. Проект вентиляция и кондиционирования Проект пиццерии. вентиляция и кондиционирование. Проект вентиляция и кондиционирования
Проект пиццерии. План расстановки технологического оборудования. План расстановки технологического оборудования Проект пиццерии. План размещения технологического оборудования. План размещения технологического оборудования  
Проект пиццерии. План водоснабжения и канализации. Проект водоснабжения и канализации Проект пиццерии. Проект водоснабжения и канализации. Проект водоснабжения и канализации Проект пиццерии. Проект водоснабжения и канализации. Проект водоснабжения и канализации


Семинар Кофейня, кондитерская, пекарня. RestCon

Ссылки по теме:



Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка РестоОтельМаркет 2016.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about

Услуги Restcon


Семинар Как открыть кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru
Как открыть кафе. Консультации restcon.ru

Контакты