Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Проектирование паназиатского кафе

Проектирование кафе паназиатской кухниПаназиатские кафе последние годы стали чрезвычайно популярны в России. Паназиатская кухня включает в себя, как правило, элементы японской, китайской, тайской, вьетнамской кухонь и некоторых других.

При этом, популярность сегмента наблюдается и среди ресторанов с обслуживанием, так и в среди ресторанов быстрого питания. И, если в сегменте ресторанов с обслуживанием можно встретить большее разнообразие кухонь, то в быстром обслуживании, как правило встречается японская, китайская кухни или их сочетание. В быстром обслуживании китайский сегмент кухни сейчас наиболее востребованы различные виды лапши с наполнителями, которые готовятся непосредственно в присутствии клиента. Это несколько удлиняет процесс получения еды, но зато такая еда, фактически, не попадает под определение быстрого питания, а, перемещается в категорию самообслуживания.

Кафе паназиатской кухни имеют, в целом, схожую специфику производства с другими кафе, так что при всей своей экзотичности, нельзя сказать, что здесь применяются особые, ни на что не похожие технологические процессы, и сложное оборудование, позволяющее раскрыть особенности национальной кухни. Пожалуй, из специфического оборудования вам может понадобиться только воки. Раньше при использовании воков использовался открытый огонь, но сейчас чаще используется индукционные плиты. При этом, сейчас довольно популярны и газовые вок-плиты. Это, вероятно, связано со снятием ограничений на использование газового оборудования предприятиями общественного питания в жилых домах, что, конечно, расширило рынок для применения такого оборудования.

Кроме воков, к оборудованию паназиатской кухни можно, пожалуй, отнести тепан – по сути, жарочная поверхность, выполненная из качественной нержавейки и очень легко очищающейся. И, конечно, фритюрница – традиционный инструмент приготовления паназиатских блюд. Впрочем, в наши дни фритюрница входит в стандартный набор оборудования практически любого ресторана и не только паназиатской кухни, а и стандартной европейской.

Поэтому, вполне ожидаемо, что разработка проектов для кафе и ресторанов паназиатской кухни не будет принципиально отличаться от аналогичных проектов по другим ресторанам.

Так, архитектурная часть соответствует планировочным решениям в соответствии с санитарными нормами и правилами. При этом, очень часто, рестораны паназиатской кухни, отделывают фасадную группу в соответствии с традиционными страновыми решениями – часто в виде пагоды и оформляют большим количеством традиционного азиатского декора.

Поэтому технологический проект кафе паназиатской кухни может иметь принципиальные отличия от других только при использовании какого-то специфического оборудования, или же оборудования, используещего, например, традиционное топливо. Но, поскольку, современное оборудование ничуть не уступает традиционному по качеству и производительности, и, к тому же, лишено его недостатков, то оно соответствует стандартным требованиям к технологическим процессам и использованием инженерных систем и сетей.

Соответственно, разработка технологического проекта будет иметь свою специфику в отношении понимания технологических цепочек, вследствие особенностей приготовления тех или иных блюд паназиатской кухни. То есть, оборудование и продукты могут быть вполне привычными, но последовательность и некоторые технологические цепочки могут отличаться и, таким образом, может потребоваться другая последовательность в размещении технологического оборудования. Причем, не специфического, а самого традиционного, но устанавливаемого так, чтобы производственному персоналу было удобно и комфортно работать.

Таким образом, технологический проект в кафе паназиатской кухни особенно важен, поскольку именно он является основой для разработки проектов инженерных систем – водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения и электроосвещения.

В технологическом проекте как раз отмечаются выводы водопровода, канализации, места установки вентиляционных зонтов, требования по напряжению и другие важные параметры.

Соответственно, подробности разрабатываются в соответствующих проектах. В проекте водоснабжения будут принципиальные схемы водоснабжения (при капитальном строительстве) и планы сетей водоснабжения.  
В проекте вентиляции и кондиционирования будут принципиальные схемы, схемы паропроводов (при наличии), план сетей теплоснабжения.

В проекте электроснабжения и электроосвещения: план сетей электроснабжения, принципиальную схему сети освещения, принципиальные схемы электроснабжения от различных источников электроснабжения

Для заказа всех необходимых проектов для кафе паназиатской кухни и поставки необходимого оборудования обращайтесь в компанию RestCon по т. +7 (925) 507-38-25, 517-85-71 или напишите


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать, как открыть кафе и что с ним делать потом

Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about

Услуги Restcon


Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты