Проектирование пищевых цехов и производств
Наша компания осуществляет комплексное проектирование различных пищевых производств. Среди них:
- Проектирование производств на предприятиях общественного питания (кафе, ресторанов, баров, фаст-фуд и других)
- Цехов по производству пищевых продуктов, в том числе цехов кулинарии, мясных цехов, кондитерских, молочных
- Крупных производственных предприятий
При проектировании пищевых цехов и других пищевых производств используются различные нормативно-технические документы, в том числе:
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
- СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
- Справочное пособие к СНиП 2.08.02.-89 «Проектирование предприятий общественного питания»
- ВНТП 04-86 «Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий»
- ВНТП 540/697-91 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности»
- НПБ 105-95 «Нормы пожарной безопасности»
- ПУЭ «Правила устройства электроустановок»
- СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
При технологическом проектировании учитывается:
- Ассортимент продукции
- Количество работающих
- Количество смен
- Конфигурация помещения
- Наличие инженерных сетей и коммуникаций
- Способ доставки и/или реализации продукции
- Производственные процессы, в соответствии с нормативной технологической последовательностью
Выбор производственного оборудования осуществляется в соответствии с ожидаемым объемом производства, доступными мощностями, площадями, доступности сервиса.
Чтобы заказать проектирование, звоните по тел. +7 (925) 507-38-25
Проект базового производства для сети пекарен
Проект базового производства для сети пекарен
Проект кулинарного цеха
Проект мясного цеха