Открытие ресторана «с нуля» и организация текущей деятельности
Основной отправной точкой в открытии ресторана, если Вы уже определились с суммой инвестиций, может стать либо концепция будущего ресторана, либо помещение, под которое в последствии разрабатывается концепция.
С концепции обычно начинают либо профессионалы ресторанного бизнеса, развивающие сеть ресторанов, либо - рестораторы имеющие определенные предпочтения.
Если Вы являетесь новичком в ресторанном бизнесе, и у Вас нет предпочтений, то можно начать с помещения и очень общей идеи.
Открытие ресторана - дело весьма хлопотное и ответственное. Помощь профессиональных консультантов ресторанного бизнеса может понадобиться и новичкам и профессионалам-рестораторам, если они хотят сэкономить свое время, или у них нет на примете специалистов, которым можно было бы поручить открытие и раскрутку.
Обычно на подготовку к открытию ресторана затрачивается около 6 месяцев, все это время консультанты РестКон сопровождают и курируют каждый этап подготовки. Курирование может продолжаться и в дальнейшем, до момента выхода ресторана на плановую мощность.
Чтобы открыть и заставить работать на Вас с полной отдачей Ваш ресторан компания RESTCON:
-
- Разработает актуальную концепцию ресторана
- Проведет оценку эффективности финансовых вложений
- Разработает технико-экономическое обоснование
- Разработает бизнес-план
- На основе результатов маркетинговых исследований проведет анализ конкурентоспособности
-
- Предоставит услуги по регистрации предприятий
- Оформит комплекс разрешительной документации
- Возьмет на себя взаимодействие с госорганами
- Получит для Вас всевозможные разрешения, лицензии
- Предоставит услуги по регистрации прав на недвижимое имущество
- Предоставит услуги по согласованию перепланировки помещения
-
- Разработает технологический проект
- Спроектирует коммуникационную систему
- Разработает дизайн-проект
-
- Составит ассортиментный перечень блюд
- Возьмет на себя проработку калькуляционных и технологических карт
- Окажет услуги по подбору персонала; его обучению, стажировкам
- Проконсультирует по организации системы эффективного управления кадрами
-
- Поможет подобрать технологическое оборудование, мебель, посуду, стекло и т.д.
- Проконсультирует по вопросу автоматизации ресторана.
-
- Разработает систему привлечения клиентов
- Составит план стимулирования сбыта, рекламных компаний, продвижения
- Проконсультирует по вопросу использования Internet
Ссылки по теме:
- Если вы приняли решение создавать ресторан «с нуля»
- Идея и концепция ресторана.
- Пособие по монопродукту
- Пиццерии
- Организация пивного ресторана.
- Изменение концепции ресторана
- Организация предприятия по доставке пиццы
- Затраты при открытии ресторана
- Организация ресторана быстрого обслуживания
- Делаем бизнес на блинах и слойках
- Технологическое проектирование ресторанов
- Дизайн-проект ресторана
- Услуги по подбору персонала