Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Технологический проект пиццерии

Технологический проект пиццерииТехнологический проект является частью общего проекта, который делается для кафе или ресторана. В этом смысле, пиццерия, как объект общественного питания точно также требует своего набора проектных решений – от проектов инженерных сетей до дизайн-проекта.

У технологического проекта пиццерии есть вполне определенные задачи, которые связаны с оборудованием и технологическими процессами, происходящими в пиццерии:

Очевидно, что для пиццерии самое главное оборудование – это пицца-печь или, даже, пицца-печи. Существует несколько основных типов пицца-печей, которые могут быть использованы в пиццериях.

Пожалуй, самая древняя и, от этого считающаяся самой «правильной» - это дровяная пицца-печь. По действующим нормативам установить ее довольно затруднительно, но возможно. Для этого вам, как минимум понадобится соорудить отдельный дымоход. Это также влечет дополнительные меры противопожарной безопасности и увеличение мощностей вентиляционных систем.

Подовые пицца-печи – очень близки по действию с традиционными дровяными или угольными печами. В них нагревается камень (собственно он и называется подом. В наше время камень, обычно, искусственный) и в эту атмосферу и устанавливается пицца. Подовая печь близка по действию к дровяной, но, соответственно, лишена ее недостатков виде открытого огня. Подовая печь работает на газу или электричестве и требует установки вытяжного зонта.

pizza2_400_01Конвекционная печь для пиццы использует вентилятор, разгоняющий горячий воздух. Нагреватель может быть как газовый, так и электрический. Конвекционный способ, особенно при электронагревателе, снижает температуру, необходимую для приготовления, не теряя в качестве. Таким образом, снижаются затраты электроэнергии, которые могут быть весьма значительны для пиццерии.

Конвейерная печь для пиццы устроена очень просто. Сверху размещаются тены и вентиляторы, а заготовки пиццы двигаются по конвейеру через печь. Такие печи бывают разных габаритов и рабочих температур. Кроме того, они компактны, легко переставляются, бывают газовые и электрические. При использовании газа все равно требуется электричество для приведение в действие рабочего механизма. Также желательна вентиляция.

При изготовлении пиццы используется холодильный стол и холодильная витрина, в которых хранятся готовые ингредиенты для пиццы. Поскольку, после подготовки пиццы на столе, она отправляется в пицца-печь, они должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить простую и удобную технологическую цепочку от сбора пиццы до ее выпекания в печи.

Последовательность разработки технологического проекта выглядит следующим образом:

Правильно расставленное оборудование становится, фактически, четким техническим заданием для других разделов – для инженерных систем. Для водоснабжения и канализации, для вентиляции и кондиционирования, электроснабжения и электроосвещения.

Технологический проект включает в себя несколько разделов. В том числе:


Вам может понадобится проект вашего предприятия. Наша компания сделает все необходимые разделы проекта, включая перепланировку, проектирование систем водоснабжения и канализации, электрики, вентиляции и кондиционирования, расстановки технологического оборудования.

Мы сделаем проект для любого пищевого производство, а также для кафе, ресторанов, отелей, предприятий развлекательной сферы.

Подробнее >>


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать, как открыть кафе и что с ним делать потом

Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon

Ссылки по теме:



Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about

Услуги Restcon


Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты