Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт

Cеминары Restcon

16 февраля 2018 г.
"Крафтовая бургерная. Только вперед."

Технологический проект пиццерии

Технологический проект пиццерииТехнологический проект является частью общего проекта, который делается для кафе или ресторана. В этом смысле, пиццерия, как объект общественного питания точно также требует своего набора проектных решений – от проектов инженерных сетей до дизайн-проекта.

У технологического проекта пиццерии есть вполне определенные задачи, которые связаны с оборудованием и технологическими процессами, происходящими в пиццерии:

Очевидно, что для пиццерии самое главное оборудование – это пицца-печь или, даже, пицца-печи. Существует несколько основных типов пицца-печей, которые могут быть использованы в пиццериях.

Пожалуй, самая древняя и, от этого считающаяся самой «правильной» - это дровяная пицца-печь. По действующим нормативам установить ее довольно затруднительно, но возможно. Для этого вам, как минимум понадобится соорудить отдельный дымоход. Это также влечет дополнительные меры противопожарной безопасности и увеличение мощностей вентиляционных систем.

Подовые пицца-печи – очень близки по действию с традиционными дровяными или угольными печами. В них нагревается камень (собственно он и называется подом. В наше время камень, обычно, искусственный) и в эту атмосферу и устанавливается пицца. Подовая печь близка по действию к дровяной, но, соответственно, лишена ее недостатков виде открытого огня. Подовая печь работает на газу или электричестве и требует установки вытяжного зонта.

pizza2_400_01Конвекционная печь для пиццы использует вентилятор, разгоняющий горячий воздух. Нагреватель может быть как газовый, так и электрический. Конвекционный способ, особенно при электронагревателе, снижает температуру, необходимую для приготовления, не теряя в качестве. Таким образом, снижаются затраты электроэнергии, которые могут быть весьма значительны для пиццерии.

Конвейерная печь для пиццы устроена очень просто. Сверху размещаются тены и вентиляторы, а заготовки пиццы двигаются по конвейеру через печь. Такие печи бывают разных габаритов и рабочих температур. Кроме того, они компактны, легко переставляются, бывают газовые и электрические. При использовании газа все равно требуется электричество для приведение в действие рабочего механизма. Также желательна вентиляция.

При изготовлении пиццы используется холодильный стол и холодильная витрина, в которых хранятся готовые ингредиенты для пиццы. Поскольку, после подготовки пиццы на столе, она отправляется в пицца-печь, они должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить простую и удобную технологическую цепочку от сбора пиццы до ее выпекания в печи.

Последовательность разработки технологического проекта выглядит следующим образом:

Правильно расставленное оборудование становится, фактически, четким техническим заданием для других разделов – для инженерных систем. Для водоснабжения и канализации, для вентиляции и кондиционирования, электроснабжения и электроосвещения.

Технологический проект включает в себя несколько разделов. В том числе:


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать, как открыть кафе и что с ним делать потом

Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon

Ссылки по теме:



Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about

Услуги Restcon


Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru
Как открыть кафе. Консультации restcon.ru

Контакты