Пример проекта кофейни-кондитерской
Кофейня с ограниченным ассортиментом, со своим собственным доготовочным производством, работающим на полуфабрикатах. Общая площадь помещений – 66 кв.м.
Кофейня-кондитерская размещается на первом этаже нежилого здания, в котором на верхних этажах размещаются апартаменты, а на 1 -2 этажах размещаются общественные помещения.
В проекте представлены такие разделы, как:
- Архитектурные решения
- Технологические решения
- Системы электроснабжения
- Системы водоснабжения и канализации
- Системы вентиляции, отопления и кондиционирования
Проект включает в себя следующие чертежи
- План помещений до переустройства и перепланировки
- Монтажно-демонтажный план
- Монтажный план антресоли
- Планы помещений после проведения перепланировки и переустройства
- План расстановки технологического оборудования
- План привязки технологического оборудования к сантехническим и вентиляционным системам
- План привязки технологического оборудования к электротехническим системам
- План и экспликация полов
- Планы размещения светильников и электрооборудования. Спецификация.
Проект выполняются в соответствии с нормативными документами:
- СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения
- СП 54.13330.2011 Здания жилые и многоквартирные
- СП 30.13330.2012 Внутренние водопровод и канализация зданий
- СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
- СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование
- СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение
- СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы.
- СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции зданий
- СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия
- СП 63.13330.2012 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения.
- СП 163.1325800.2014 Конструкции с применением гипсокартонных и гипсоволокнистых листов. Правила проектирования и монтажа.
- СП 2.3.6.1079-01.2.3.6 Организация общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила.
- СанПин 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
- СанПин 2.2 ½.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Санитарные правила и нормы.
- Пост. От 25.04.2012 г. №390 Правила противопожарного режима в Российской Федерации
ПУЭ Правила устройства электроустановок
Особенностью настоящего проекта является проект антресоли, который позволяет увеличить площадь помещения. В нашем случае там будет размещаться офис кофейни, что позволит освободить дополнительные площади под производство и зал. В условиях ограниченных площадей это особенно актуально.