Технологическое проектирование кафе и ресторанов
Мы разрабатываем технологические проекты для:
- предприятий общественного питания (бары, кафе, рестораны, предприятия быстрого питания, комбинаты питания (фабрики-кухни), цеха по производству кулинарной продукции);
- цехов пищевой промышленности:
- мясоперерабатывающих;
- рыбоперерабатывающих;
- крупяных;
- хлебопекарных;
- по выпуску кондитерских изделий;
- фасовочных;
- складские комплексы /в т.ч. холодильники/;
- предприятий торговли /в т.ч. супермаркеты, гипермаркеты, многофункциональные торговые комплексы/;
- коммунально-бытового назначения /гостиницы, прачечные, парикмахерские, ателье/;
- физкультурно-оздоровительные комплексы;
Содействуем в получении санитарно-эпидемиологического заключения по проекту в органах Роспотребнадзора.
Состав технологического проекта:
- Пояснительная записка с описанием технологических процессов и оборудования
- План помещения с расстановкой технологического оборудования
- План привязки технологического оборудования к инженерным сетям (водоснабжение, канализация, электросеть, вентиляция)
- Спецификация технологического оборудования
Раздел "Технологические решения" должен содержать:
в текстовой части
а) сведения о производственной программе и номенклатуре продукции, характеристику принятой технологической схемы производства в целом и характеристику отдельных параметров технологического процесса, требования к организации производства, данные о трудоемкости изготовления продукции - для объектов производственного назначения;
б) обоснование потребности в основных видах ресурсов для технологических нужд - для объектов производственного назначения;
в) описание источников поступления сырья и материалов - для объектов производственного назначения;
г) описание требований к параметрам и качественным характеристикам продукции - для объектов производственного назначения;
д) обоснование показателей и характеристик (на основе сравнительного анализа) принятых технологических процессов и оборудования - для объектов производственного назначения;
е) обоснование количества и типов вспомогательного оборудования, в том числе грузоподъемного оборудования, транспортных средств и механизмов;
ж) перечень мероприятий по обеспечению выполнения требований, предъявляемых к техническим устройствам, оборудованию, зданиям, строениям и сооружениям на опасных производственных объектах, - для объектов производственного назначения;
з) сведения о наличии сертификатов соответствия требованиям промышленной безопасности и разрешений на применение используемого на подземных горных работах технологического оборудования и технических устройств (при необходимости) - для объектов производственного назначения;
и) сведения о расчетной численности, профессионально-квалификационном составе работников с распределением по группам производственных процессов, числе рабочих мест и их оснащенности - для объектов производственного назначения;
к) перечень мероприятий, обеспечивающих соблюдение требований по охране труда при эксплуатации производственных и непроизводственных объектов капитального строительства (кроме жилых зданий);
л) описание автоматизированных систем, используемых в производственном процессе, - для объектов производственного назначения;
м) результаты расчетов о количестве и составе вредных выбросов в атмосферу и сбросов в водные источники (по отдельным цехам, производственным сооружениям) - для объектов производственного назначения;
н) перечень мероприятий по предотвращению (сокращению) выбросов и сбросов вредных веществ в окружающую среду;
о) сведения о виде, составе и планируемом объеме отходов производства, подлежащих утилизации и захоронению, с указанием класса опасности отходов - для объектов производственного назначения;
п) описание и обоснование проектных решений, направленных на соблюдение требований технологических регламентов;
в графической части
р) принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;
с) технологические планировки по корпусам (цехам) с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест - для объектов производственного назначения;
т) схему грузопотоков (при необходимости) - для объектов производственного назначения.