Консультации по ресторанному бизнесу
Мы предлагаем цикл индивидуальных консультаций для начинающих свой ресторанный бизнес.
Темы консультаций в зависимости пожеланий и уровня подготовки клиента подбираются индивидуально, могут быть разработаны темы, не входящие в стандартный перечень.
Перечень тем для консультаций по организации ресторанного бизнеса.
- Обзор ресторанного рынка. Что выгоднее купить действующий ресторан, или организовать «с нуля»?
- Концепция ресторана. Выбор тематики.
- Технология выбора места под ресторан. Оценка места расположения.
- Технология открытия. Последовательность действий.
- Оформления комплекса разрешительной документации. Взаимодействие с госорганами.
- Маркетинг ресторанной деятельности. Некоторые мифы маркетинга. Продвижение ресторанных услуг. Диагностика ресторанной деятельности. Роль рекламных мероприятий. Наружное оформление как один из важнейших элементов привлечения клиентов.
- Ресторан и Интернет.
- Персонал ресторана. Анализ работы. Стимулирование. Подбор персонала.
- Составление меню.
- Логистика.
- Оптимизация затрат на открытие.
- Ценовая политика ресторана.
- Роль шоу-программ в привлечении посетителей.
- Дополнительные источники прибыли ресторана.
- Организация праздников (Новый год и другие). Что нужно сделать, чтобы люди пришли еще раз (и не только на Новый год).
Ссылки по теме:
- Открытие ресторана «с нуля» и организация текущей деятельности
- Открытие ресторана «ПОД КЛЮЧ»
- Организация пивного ресторана
- Организация ресторана быстрого обслуживания
- Организация пиццерии быстрого обслуживания (с раздаточной линией)
- Вебинар! Как открыть кафе и другие предприятия общественного питания
- Создание и продвижение ночных клубов: специфика и тенденции
- Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших.
- Основы ресторанного маркетинга