Тема семинара: Как открыть кафе паназиатской кухни
Программа семинара
Форматы, место, помещение
- Паназиатская кухня – долгосрочный тренд мировой кулинарии. Текущая ситуация и прогнозы. Состояние сегмента предприятий общественного питания с паразиатской кухней в России.
- Выбор места размещения и помещения: технология, требования, оптимизация
Какой формат выбрать:
- Уличный фаст-фуд
- Стационарное кафе быстрого питания
- Ресторан с обслуживанием
Календарный план открытия
- С чего начинается кафе
- Основные этапы открытия
- Как влияет паназиатская специфика
Проектирование, оборудование и организация производства для кафе
- Архитектура, технология, инженерия.
- Проекты перепланировки и реконструкции
- Особенности интерьерного проектирования и дизайна паназиатского ресторана. Создание бренд-бука: специфические элементы декора, оформление меню, униформа персонала.
- Стандартное и специфическое оборудование для кафе и фаст-фуда с паназиатской кухней. Основные характеристики, возможность использования газового оборудования, экономия при сохранении качества.
- Организация эффективного процесса производства.
- Выбор программно-аппаратного комплекса для автоматизации управления ресторанным бизнесом.
Меню и цены
- Ценообразование в различных форматах паназиатских кафе
- «Типичное» меню паназиатского кафе в России.
- Как сочетать сформировавшиеся вкусы клиентов и стремление к оригинальному меню
- Технологические и калькуляционные карты, акты проработки и прочая «кухня»
- Вегетарианская кухня.
Персонал и управление
- Обучение персонала специфике подачи паназиатского меню
- Разграничение полномочий ключевого управленческого персонала: директор, управляющий, шеф-повар
- Роль владельца бизнеса в управленческом процессе
- Штатное расписание. Специфика персонала паназиатского кафе
- Основные требования к персоналу
- Воровство – как противодействовать
Специфика продвижения паназиатского кафе
- Гости кафе в зависимости от направленности и формата
- Что именно привлекает клиентов в паназиатское кафе
- Какая реклама может сработать?
- Специфические приемы продаж, применимые для паназиатских кафе
- Дополнительные услуги в паназиатских кафе в зависимости от формата
Бизнес-план и финансы
- Прогнозирование доходов ресторана
- Основные расходы: персонал, аренда, продукты, прочие расходы
- Кейс: Составление бизнес-плана паназиатского ресторана
Семинар проходит в течение двух дней.
Основные ведущие семинара: генеральный директор компании RestCon Елена Перепелица и исполнительный директор Андрей Петраков
Состав ведущих может быть изменен без предварительного уведомления
Стоимость участия в семинаре 24 900 руб.
Приобретая участие в семинаре, вы безоговорочно соглашаетесь на обработку персональных данных. Подробнее в СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Ссылки по теме:
- Ресторан быстрого обслуживания - от бургера до пончиков и суши
- Как открыть ресторан. Пошаговое руковдство.
- СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Часть 2
- Проектируем и строим ресторан