Тема семинара: Создание и продвижение ночных клубов: специфика и тенденции
Дата проведения: Дата определяется по мере набора группы
Цель семинара:
Дать участникам информацию об эффективной организации работы ночного клуба.
Подробнее об условиях проведения - внизу страницы
Введение:
- Виды и форматы ночных клубов
- Сегменты целевой аудитории.
- Специфика работы в нише LUX
- Демократические клубы
- Тематические клубы
Подготовка к созданию клуба:
- Маркетинговый анализ рынка
- Разработка технико-экономического обоснования
- Разработка концепции клуба
- Бизнес – план
Подготовка к открытию клуба:
- Подбор площадки
- Договорная база, сертификация и лицензирование
- Техническое оснащение
- Набор и обучение персонала
- Разработка бар-меню
- Дизайн и оформление интерьера, экстерьера
Организация работы:
- Продюсер – главный клубный человек
- Структура прибыли
- Структура текущих расходов
- Специфика работы охраны
- Фейс-контроль
- Отношение к наркотическим средствам
- Организация тематических мероприятий
- Построение концепции мероприятий
- Постановка шоу-программы
- Декорирование мероприятий
- DJ и: резиденты и гости
- Букинг исполнителей
- Организация презентаций и специальных акций
- Организация крупномасштабных выездных мероприятий
- Консумация
- Организация pre- и after-party
- Организация корпоративных мероприятий, дней рождения
- Использование ресурсов клуба в нерабочее время
Продвижение:
- Способы вывода на рынок нового заведения
- Выработка специфических отличительных черт
- Работа со спонсорами
- Мониторинг конкурентов
- Создание мифа, легенды
- «Культ личности»
- Генерация слухов
- Эксклюзивность
- Использование животных, насекомых, рыб и птиц
- Работа с лидерами мнений/групп
- Создание сообществ и использование существующих
- Введение системы клубных карт
- Организация цикличной работы с прессой
- Завуалированный PR
- Использование эпатажа и скандала
- Туалет как «второе лицо» клуба
- Создание сайта и Интернет-промоушн
- Блогосфера и социальные сети
- Кросс-промоушн
- Прямая реклама
- Использование фасада
- Директ-маркетинг и телефонный маркетинг
- Разработка и распространение приглашений
- Выпуск брендированной промо-продукции
Cеминар проводит Пётр Швец-Шевченко – специалист в области индустрии развлечений и массовых мероприятий. Член Оргкомитета фестиваля “Республика КаZантип” с 2002 по 2008 гг. Член Оргкомитета фестиваля “Fort Dance”. Принимал участие в организации “Сочинской Зимней Музыкальной Конференции 2007”. Управлял ночными клубами «Пластилин», «Город», Москва.
Замена ведущего может быть проведена в любой момент без предварительного информирования.
Фотография участников семинара 2 октября 2007 года.
Фотография участников семинара 8 февраля 2008 года.
Стоимость участия в семинаре: 9 800 руб.
Скидки:
График проведения следующих семинаров:
В ходе семинара предусмотрены бизнес-ланчи и кофе-брейки, включенные в стоимость.
Для участия необходимо заполнить анкету.
Координатор проекта свяжется с Вами в течение следующего дня.
Дополнительную информацию можно получить по тел. (925) 507-3825, 517-8571, т/ф (495) 675-3509
Ссылки по теме:
- Вебинар! Как открыть кафе и другие предприятия общественного питания
- Управление ресторанным бизнесом
- Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших.