Дизайн-проект пиццерии на 80 посадочных мест с обслуживанием
Пиццерии на российском рынке давно стали классикой. Причем, классикой востребованной и продолжающей активно развиваться, несмотря на конкуренцию со стороны других форматов. Причем, развитие идет в разных сегментах – начиная от предприятий, работающих только на доставку до полноценных ресторанов с обслуживанием.
Этот проект разработан для пиццерии с обслуживанием официантами. Пиццерия выполнена в современном стиле с использованием элементов лофт-дизайна, что позволит ей просуществовать не менее пяти лет до следующего обновления интерьера.
Пиццерия рассчитана на 80 посадочных мест.
По длинной части торгового зала – большие открытые витрины. Рядом с ними размещены посадочные места. Это позволяет наблюдать то, что происходит на улице и привлекать проходящих людей – они лучше всего реагируют на посетителей в кафе. А места у окон – традиционно одни из самых востребованных.
На полу – метлахская плитка, достаточно яркая, чтобы стать заметной частью дизайна, но не настолько пестрая, чтобы забирать на себя все внимание и вносить хаос в восприятие зала.
В пиццерии активно используются деревянные перегородки и зеленые растения. Так, зеленая перегородка отгораживает вход от посетителей. Также перегородки отделяют некоторые служебные помещения и разделяют диваны, там где они стоят «спина к спине». При этом перегородки скорее символические и позволяют видеть масштаб всего зала от стены до стены практически во всех направлениях, создавая, одновременно комфорт и ощущение «своего» места.
Освещение сделано по большей части в лофтовом стиле. При этом все использовано пять видов светильников. Два вида подвесных над столиками, бра на длинной металлической ножке для зоны диванов у стены. Кроме того, использованы светильники направленного освещения в зоне барной стойки и подсветки карты мира на одной из стен пиццерии.
Особенность этой пиццерии – открытая кухня. В зал вынесены не все процессы, а только самые зрелищные – сборка и приготовление непосредственно пиццы.
Мебель выполнена из дерева, включая стулья. При этом, столы снабжены простым, но надежным основанием.
В конце помещения есть небольшая гардеробная зона – с большим зеркало, вешалкой и пуфиками, на которых разместить вещи, пока одеваешься.
На столах размещаются листы меню формата А4, которое дополняется алкогольной и коктейльной картами, которые дает официант или менеджер.
На стене в диванной зоне размещены картинки 50-60-х годов, хорошо вписывающиеся в интерьер.
Дополнительную информацию о разработке дизайн-проектов вы можете посмотреть на нашем сайте http://vseproject.ru/
Заказать разработку дизайна, архитектурных и технологических проектов >>
Еще проекты в разделе Ресторанный дизайн >>
Ссылки по теме:
- Как открыть кафе-пекарню
- Концепция дизайна кафе мексиканской кухни
- Дизайн булочной-кондитерской
- Дизайн-проект бургерного ресторана на 67 посадочных мест с обслуживанием