Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт

Cеминары Restcon

15 декабря 2017 г.
"Крафтовая бургерная. Только вперед."

Как лучше разместиться в спальном районе

Андрей Петраков, RestCon

Как лучше разместиться в спальном районеСпокойное и не слишком пахучее

Сейчас много кафе и ресторанов открывается в спальных районах. Самая лучшая концепция для жилого дома – что-то спокойное и непахучее . В жилых домах допускается работа до 23 часов. Но, если в вашем кафе будет шумно в любое время дня, то можете не сомневаться, что жители не дадут вам никакой возможности спокойно работать. Поэтому, никаких дискотек, караоке только в помещениях с хорошей звукоизоляцией, никакой живой музыки, концертов и прочих шумных развлечений.

По той же причине не стоит делать шашлычную, даже если у вас есть возможность вывести вентиляцию на крышу (на метр выше конька крыши – требование нормативов). Запах излишне ароматной еды разносится на сотни метров, так что вы неизбежно столкнетесь с противодействием жителей.

Недорогое и универсальное

Спальный район хорош тем, что предлагает невысокие ставки аренды и потребителя, измученного кризисом. Это означает, что в спальном районе уместно открывать что-то недорогое и универсальное. Как кофейня, как кафе быстрого питания, как пиццерия. Лучшие места для открытия – это точки притяжения потоков людей. Торговые центры, транспортные узлы, улицы, по которым осуществляется основное движение людей внутри спального района. Лучше использовать именно такие места, несмотря на то, что вроде бы все и так всё знают. Кафе в спальном районе должно быть на виду. Это связано с тем, что качественных, обустроенных районов мало. В спальных районах может быть довольно опасно в вечернее время, или, по меньшей мере, некомфортно. Поэтому, открываясь в местах притяжения людей, вы еще решаете и задачу безопасности.

Сейчас строится много спальных районов, в которых жилье доминирует настолько, что офисы можно не принимать во внимание. В этом случае основная нагрузка на кафе будет вечером и, отчасти в выходные дни, если район достаточно комфортабельный и люди не рвутся выехать из него.

Смешанный район

При этом, старые спальные районы часто бывают смешанными – в них достаточно много офисов, различных учебных заведений, досуговых предприятий, спортивных сооружений, хотя жилье и доминирует.
В таких случаях есть смысл рассчитывать на работу в течение всего дня. Утром и днем люди могут покупать кофе на вынос, могут быть востребованы бизнес-ланчи. В вечернее время и выходные дни можно ожидать визитов людей, которые здесь живут и которые возвращаются с работы. В этом отношении, конечно, лучше выбирать спальные районы не слишком удаленные от мест работы людей. Если путь на работу и с работы занимает слишком много времени – как правило, считается, что это больше часа, то люди слишком устают от дороги и вряд ли после этого пойдут в кафе или куда-то еще. В такой ситуации, если у них есть какие-то планы на приятное времяпрепровождение, то они, скорее сделают это не так далеко от места работы. А, если они работают где-то в центральной и привлекательной части города, то, скорее предпочтут провести время там, а не идти в кафе после того, как вернутся в свой спальный район.

В выходные дни

Посещаемость кафе в выходные дни тоже не гарантируется и определяется несколькими факторами. Если спальный район настолько далеко от остального города, что из него сложно без особых усилий куда-то добраться, то больше людей останется в нем. Если в спальном районе есть свои привлекательные места, вроде торговых центров, то, в первую очередь люди пойдут туда или в кафе, размещенные рядом с ним. И, наконец, само кафе нужно проектировать таким образом, чтобы было четкое позиционирование на определенную публику. То есть, если это кофейня, то местным маргиналам даже не должно приходить в голову, зайти в нее выпить пива.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать, как открыть кафе и что с ним делать потом

Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru
Как открыть кафе. Консультации restcon.ru

Контакты