Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Про бары

Андрей Петраков, RestCon

Существующий ресторанный рынок вполне можно назвать сбалансированным. На нем представлены практически все форматы и основные концепции. Вряд ли, в ближайшее время можно ожидать появления чего-то принципиально нового, еще работающего у нас, но востребованного за рубежом. А вот ускоренное развитие какого-нибудь сегмента вполне возможно. И, надо сказать, что бары как раз попадают под специфику подобного развития.

Сегмент баров действительно до сих пор оказывается недооцененным. Несмотря на то, что в названии практически каждого ресторана присутствует слово бар, именно как бар он не воспринимается.

Бар отличается от других ресторанных концепций в первую очередь тем, что является питейным заведением. У него есть и другие названия или синонимичные концепции – это рюмочная, паб, кантина и другие. Впрочем, именно классических питейных заведений вы сейчас практически не найдете. Современные бары существенно трансформировались и ушли от своего традиционного смысла. Вплоть до того, что некоторые из них приблизились к ресторанам, некоторые чуть ли не к ночным клубам, став скорее развлекательными заведениями, рассчитанными на разные слои публики – от половой принадлежности до уровня доходов.

Основные отличительные черты современного барного дела выглядят следующим образом (во всяком случае, присущие столичным):

Если вы хотите открыть бар, то приготовьтесь к затратам примерно таким же, как и на обычное кафе. В среднем, это $2,5 тыс. на квадратный метр общей площади. Соответственно, для баров с высоким средним чеком, уровень затрат легко может оказаться выше. Большинство баров работает в диапазоне среднего чека 500-1000 рублей. Таких, примерно, 50%. А вот ниже этой цены работает очень мало заведений. Зато выше – все остальные. Но это цены, ориентированные на Москву. Если вы работаете в регионе, то, вероятно, уровень цен у вас будет ниже.


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты