Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Информационный проект ПИР

Информационный проект ПИР – за экологичную и эффективную кухню

С 25 по 28 сентября Информационный проект ПИР проводит ежегодную Международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ. Пятнадцатый раз ПИР соберет рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса.

Не секрет, что общество во всем мире сегодня заботят проблемы экологии, Информационный проект ПИР не остается в стороне и стремится обратить на них внимание участников рынка HoReCa. Немалое влияние на состояние экологии оказывают пищевые отходы, в том числе ресторанов и других заведений общественного питания. Западные страны уже не первый год вплотную занимаются вопросами утилизации отходов и экологичной работы кухонь, Россия на данный момент в этом сильно от них отстает. Поэтому в 2012 году Информационный проект ПИР особое внимание на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» уделяет темам экологического питания и социальной ответственности специалистов сферы HoReCa . При поддержке международных и российских экологических организаций ПИР проводит две конференции для представителей индустрии гостеприимства. Их цель –  привлечь рестораторов и государство к решению экологических проблем, связанных с отходами в сфере общественного питания, найти совместное эффективное решение.
На первой конференции представители экологических движений, ассоциаций и госструктур, а также представители компаний, оказывающих услуги по переработке и вывозу мусора, обсудят вопросы организации сбора и утилизации отходов в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания.  Эксперты расскажут, как при минимальных затратах и грамотном подборе оборудования добиться максимальной экономической эффективности.

Вторая конференция посвящена оптимизации отходов на предприятиях питания. По данным международного исследования World Menu Report 2011 года огромное количество пищи выбрасывается на кухнях заведений общественного питания, как в процессе приготовления, так и после употребления посетителями готовых блюд. Это связано как с нерациональным заказом продуктов поставщиками, так и неправильным получением и хранением их в ресторане, а также размером порций, неучетом сезонных изменений и многими другими нюансами работы кухонь. Тем временем, 69 % россиян обеспокоены этой проблемой, а 79-ти % опрошенных важно, чтобы в заведении применялись методы экологически рационального использования ресурсов, за что посетители готовы даже переплачивать. По мнению Гиссура Гудмундссона, президента Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), профессиональная обязанность рестораторов и шеф-поваров – «применять ответственные методики и быть постоянно вовлеченными в какие-либо мероприятия, направленные на обучение других людей и продвижение экологически приемлемых норм», ведь именно они формируют тенденции, которые перенимают люди, готовя у себя дома.

Информационный проект ПИР намерен обратить пристальное внимание участников рынка HoReCa на эти важные проблемы. Мы твердо верим, борьба с загрязнением окружающей среды принесет и ощутимую пользу бизнесу: снижение количества пищевых отходов означает снижение затрат на их утилизацию и увеличение эффективности работы на кухне. Все это мы обсудим на «ПИРе» в 2012 году.
Следите за подробностями работы Информационного проекта ПИР в экологическом и социальном направлениях в новостях Вестника ПИР и на сайте www.pir.ru.


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon



14.04.2020  

Мы продолжаем работать онлайн!

Мы продолжаем работать в онлайн режиме. Подробнее


14.04.2020  

Антикризисное консультирование

После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее


23.01.2019  

Дизайн кафе в стиле лофт

Дизайн-проект кафе Подробнее


27.03.2017  

ON-Line калькулятор

Для быстрого расчета инвестиций Подробнее


10.04.2017  

Битва поваров

26 мая 2017 года в г. Братске Подробнее


27.03.2017  

Разработан полный проект кафе-пиццерии

Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее


17.01.2017  

Дизайн-проект фаст-фуд

Площадь около 300 кв.м. Подробнее


26.11.2016  

Калькулятор инвестиций в кофейню

on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее


06.09.2016  

Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре

Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее


08.05.2016  

Дизайн кафе

на ул. Шухова Подробнее


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254) 

Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты