Готовый проект пиццерии
Проект пиццерии на 28 посадочных мест в Москве.
Настоящий проект разработан для реалиазации небольшой пиццерии до 30 посадочных мест. Основное помещение - прямоугольной формы.
Общая площаль основного помещения (не учитывая коридоры и туалетные комнаты) составляет ок. 60 кв.м.
Из них, площадь торгового зала составляет около 40 кв.м.
Площадь кухни - ок. 20 кв.м.
Торговые и производственные зоны сконфигурированы таким образом, что их рзделение происходит через барную стойку (заказать изготовление барной стойки можно здесь >>).
Таким образом производственная часть и торговый зал находятся в одном помещении, хотя акцента на приготовлении, как маркетингового инстумента не делается. Это простая и удобная компоновка для небольшого предприятия, не требующая дополнительных вложений и позволяющая решать все производственные задачи, фактически при одном поваре в смену. По наращивания посещаемости можно увеличить производственный персонал до 2-3-х человек в смену.
Предлагаемый ассортимент сделан максимально просто и унифицированно с учетом небольшой кухни, позволяющей решать, в первую очередь, типовые задачи по меню.
Меню компактное и вполне традиционное. Отличия от аналогичных пиццерий основываются в первую очередь на маркетинговых приемах в виде изменений названий блюд, косметических отличий в ингредиентах и способе подачи.
- 3-4 вида салатов
- 2-3 вида сэндвичей (или брускетты)
- 1-2 вида супов (в первую очередь, для бизнес-ланчей)
- 5-6 видов пиццы (мясная, 4 сыра, Маргарита, гавайская, куриная)
- В десертной группе готовая выпечка (круассаны, улитки, пеканы и т.п.)
- Напитки: кофе, чай, лимонады
Любую пиццу можно заказать на вынос, в том числе, для постоянных клиентов и заранее, по телефону.
Для приготовления пиццы используется недорогая подовая печь, рассчитанная на одновременное приготовление пицц диаметром 30 см. При увеличении объема может быть приобретена аналогичная печь и это практически не повлияет на епространство - такие печи прекрасно встают рядами.
Планировка помещения, исходя из поставленных задач выглядит следующим образом :
Спецификация оборудования
Наименование | Цена, евро | Кол- чество | Сумма, евро | |
Шкаф кухонный, нерж. сталь, двери - купе, 3 полки | 356 | 1 | 356 | |
Комплект стоек и полок для стеллажа, 4 полки | 125 | 1 | 125 | |
Холодильный шкаф 0+10 град. | 692 | 1 | 692 | |
Рабочий стол с морозильным внутренним объемом, -10 -20 град. | 1067 | 1 | 1067 | |
Рабочий стол с охлаждаемым внутренним объемом, 0+10 град. | 855 | 1 | 855 | |
Стол для сборки пиццы, с охлаждаемым внутренним объемом +1... +6 с выдвижными ящиками для заготовок теста. | 1247 | 1 | 1247 | |
Витрина холодильная, настольная, для топингов | 447 | 1 | 447 | |
Плита двухконф-орочная, квадрат-ные конфорки | 1238 | 1 | 1238 | |
Печь подовая для пиццы однокамерная | 770 | 1 | 770 | |
Зонт вытяжной, центральный, с лабиринтными фильтрами | 375 | 1 | 375 | |
Стол разделочный с бортом. Столешница – нерж. сталь | 91 | 2 | 182 | |
Ванна моечная двухсекционная сварная. Емкость - нерж. сталь AISI 430, каркас - уголок | 138 | 1 | 138 | |
Машина посудомоечная, фронтальная загрузка, отделка - нерж. сталь, одинарная обечайка | 1455 | 1 | 1455 | |
Кассета для посудомоечной машины, для стаканов и негабаритной посуды | 16 | 2 | 32 | |
Кассета для посудомоечной машины, для стаканов и негабаритной посуды | 16 | 1 | 16 | |
Кассета для посудомоечной машины, для приборов | 10 | 1 | 10 | |
Тестомесильная машина, фиксированная дежа | 1440 | 1 | 1440 | |
Комплект полок стеллажа, 4 полки + комплект стоек | 146 | 1 | 146 | |
Весы | 164 | 1 | 164 | |
Печь СВЧ, 5 степеней регулировки мощности, механическое управление, обьем камеры 25 л. | 255 | 1 | 255 | |
Мармит для супа, каши, настольный, 10 л. | 91 | 1 | 91 | |
Кипятильник электрический, периодического действия | 331 | 1 | 331 | |
Блендер, 1 стакан, поликарбонат | 202 | 1 | 202 | |
Соковыжималка для цитрусовых, с прижимной крышкой-прессом | 440 | 1 | 440 | |
Ящик для теста | 7 | 10 | 70 | |
Шпатель | 7 | 1 | 7 | |
Накатка "ежик" | 48 | 1 | 48 | |
Ложка для соуса | 20 | 1 | 20 | |
Лопата садочная | 62 | 1 | 62 | |
Крюк | 32 | 1 | 32 | |
Лопата поворотная | 44 | 1 | 44 | |
Нож дисковый, профессиональный | 41 | 1 | 41 | |
Щетка для пода со скребком | 57 | 1 | 57 | |
Итого | 12 455 |
Часть необходимого оборудования не представлена, поскольку может быть получена другим образом. Так, например, автоматическую кофемашину можно взять в аренду у поставщиков кофе. А холодильник для напитков со стеклянной дверью - у поставщика газированных напитков.
Также надо принимать во внимание небольшие размеры пиццерии. Так что здесь нет слайсеров, овощерезательной машины и некоторых других агрегатов, способных упростить труд, но которые довольно дороги для стесненных бюджетов и вряд ли будут загружены даже наполовину при потенциальной посещаемости пиццерии.