Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Основные принципы выбора места для ресторана

Андрей Петраков, RestCon

Основные принципы выбора места для ресторанаКакие рестораны  зависят от проходимости места ?

От проходимости места размещения  зависят все предприятия общественного питания - от точек стрит-фуда до ресторанов демократичных концепций. Дорогой сегмент от проходимости зависит в меньшей степени, хотя это не значит, что такой ресторан может быть открыт где угодно.

В среднем, чем дешевле ресторан, тем выше зависимость от проходимости места.

Исключения?

Исключения могут быть для уникальных заведений, единственных в своем роде, интерес к которым есть, как правило у узкого сегмента клиентов, например, среди специфических социальных групп. В этом случае расстояние перестает быть существенной помехой.

Как увеличить радиус действия?

Лучший способ - это создать хороший бренд. Хороший - это значит положительно воспринимаемый и известный. Бренд может увеличить радиус действия в несколько раз. Например, если средний ресторан фаст-фуд «работает» в пределах 200-300 м., то бред способен увеличить это расстояние до километра.

Что помогает бизнесу?

Бизнесу помогает любое место, где много людей. Но, если у вас есть уже готовое решение, то вам нужна аудитория с соответствующими привычками и средствами. То есть, ресторан среднеценового сегмента будет мало уместен, если вы открыты в студенческом городке. А вот если вам все равно, какое кафе открывать, лишь бы оно приносило прибыль, то в том же студгородке вы вполне удачно можете выступить с беляшами, чебуреками и шаурмой.

Почему лучше открываться в смешанном районе?

Смешанный тип района - это тот, где присутствует разная клиентура. Иначе можно получить много «пустых» часов и даже дней. В офисной зоне - вы столкнетесь с проблемой посещаемости в выходные дни. В жилом районе - в течение буднего дня будет мало народу, да и в летний сезон будет заметный спад - все у кого есть деньги разъедутся в отпуска и на дачи. В выраженных торговых зонах воскресенье - понедельник, как правило, самые слабые дни. Впрочем, и не только в них.

Лучшие места 

Лучшие места  для размещения  кафе - это вблизи транспортных узлов, улицы с интенсивным движением, торговые центры с большой посещаемостью, места  с регулярным устойчивым трафиком, который можно подсчитать и сделать прогноз. Регулярный прогнозируемый трафик - когда с высокой степенью достоверности можно сказать, что в такие-то часы и дни мы будем видеть поток людей с определенными характеристиками.

Сколько нужно клиентов?

Чтобы окупаться, кафе быстрого питания нужно, в среднем не менее 250-300 посетителей в сутки. Это означает, что за день рядом с ним должно проходить примерно 30 000 человек. Это число может корректироваться, если рядом, например, выраженная офисная зона, которая, как известно генерирует гораздо более высокий процент клиентов во время ланча - 30-40 процентов сотрудников офисов могут стать вашими клиентами. Правда, при отсутствии альтернатив в виде внутренних столовых и других кафе.

 

Оценка места  размещения  будущего кафе - возможно, самая главная процедура всего маркетинга ресторанов. Имея хорошее место,  можно получать прибыль даже с не самой удачной концепцией. Поэтому, если вы всерьез заинтересованы в «высоком» старте своего ресторанного проекта - обращайтесь к специалистам компании RestCon .

Более подробно об услуге >>


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты