Тема семинара: Как организовать прибыльный бар на предприятии общественного питания.
Мирамов
Дата проведения: дата определяется по мере набора группы
Аннотация
Часто бар в кафе и ресторанах рассматривается как нечто второстепенное. От него не ожидают больших доходов и делают ставку на кухню. Между тем грамотно организованный бар может приносить 40-60% прибыли всего заведения, а правильная работа с поставщиками позволит высвободить до 50% денежных средств из оборота по барной продукции. Причем это касается и дорогих, элитных ресторанов, и демократичных кафе. Как этого добиться вы узнаете на семинаре «Как организовать бар и заставить его работать с прибылью».
Цели и результат
Цель данного семинара дать участникам базовую информацию об эффективной организации работы бара.
На семинаре участники узнают:
-
- как разработать эффективное меню для бара, чтобы оно соответствовало концепции заведения и было «продаваемым»;
- как правильно выбрать оборудование и инвентарь для бара;
- как выбрать поставщиков алкогольной и другой барной продукции и добиться наилучших условий
- как построить с поставщиками бара выгодные отношения
- как правильно организовать работу персонала бара
- как предупреждать злоупотребления в баре
Аудитория Управляющие и менеджеры бара кафе, ресторанов, ночных клубов
Методы проведения Интерактивные лекции
Продолжительность 1 день
Регламент проведения Начало семинара в 10.00 ч., окончание в 18.00 ч.
Перерывы: 11.30-12.00 ч. и 16.00-16.30 ч. – кофе-брейки;
13.30-14.30 – обед.
Программа семинара
Выбор оптимальной концепции бара в зависимости от формата заведения
- в ценовом диапазоне
- по тематике заведения
Оборудование и инвентарь
- Основные принципы выбора оборудования
- Эргономика, пространство в баре
- Инвентарь
- Посуда и аксессуары в зависимости от выбранного ассортимента
Ассортимент в зависимости от формата заведения
- Основные принципы составления меню бара
- Коктейли, как метод оптимизации продаж.
- Выбор поставщиков, обзор предложений ведущих импортеров и эксклюзивных дистрибьютеров алкогольной продукции, критерии отбора поставщиков
Организация работы бара
- Организационная структура заведения в целом
- Взаимодействие персонала
- Управление баром: документация, отчетность, контроль, мотивация барменов
Работа с поставщиками
- Заключение договоров с поставщиками продукции для бара, дополнительные соглашения
- Планирование закупок для бара и управление запасами
- Порядок взаиморасчетов
- Разрешение спорных, конфликтных ситуаций
- Проведение промо-акций
Профилактика злоупотреблений
- Проведение инвентаризаций в баре
- Программное обеспечение для бара
Cеминар ведет консультант компании «RestCon» Александр Мирамов
Место проведения семинара:офис компании "RestCon" по адресу:
Москва, ул. Автозаводская, д. 17, стр. 1, оф. 18. (в пяти минутах пешком от станций метро "Автозаводская"). Схему можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Стоимость составляет 9 700 руб. НДС не облагается.
О своей заинтересованности просим вас сообщить по тел. (495) 507-3825, 517-8571, т/ф 675-3509
Скидки: Стоимость участия со скидкой 15% - 8245 руб., со скидкой 5% - 9215 руб.
Фотографии с семинаров "RestCon"