XI Чемпионат России по кулинарии и сервису
XI Чемпионат России по кулинарии и сервису
С 25 по 27 сентября в рамках XV Международной выставки «ПИР» прошел XI Чемпионат России по кулинарии и сервису – профессиональные соревнования для специалистов предприятий питания и организаций в областях кулинарии.
Более 150 участников из множества городов России (от Москвы до Улан-Удэ и Йошкар-Олы) выступили в различных тематических классах Чемпионата.
В состав жюри вошли известные специалисты: Елена Шрамко (председатель жюри), Сергей Аникин, Мунечика Бан, Владимир Бурковский, Евгений Быков, Константин Виноградов, Павел Галковский, Вячеслав Дельберг, Артем Енгоян, Александр Илюхин, Вячеслав Катковский, Алексей Козырицкий, Ирина Мордовина, Эрвин Петерс, Такуя Ватануки, Юрий Сергеев, Вадим Фадеев, Николай Чернышов, Евгений Югай.
Чемпионат вновь показал высокий уровень профессионализма российских поваров и выявил новые таланты в российской кулинарии. Победители были отмечены не только медалями и дипломами, но и ценными наградами от организаторов и партнеров.
Информационный проект ПИР рад назвать призеров соревнований в отдельных классах согласно набранным баллам.
Арт-класс. Экспозиция готовых работ (без дегустации)
D1. Художественное изделие из пищевых продуктов
Серебро:
- Васильев Павел, г. Москва
- Калачева Татьяна, г. Москва
- Калачян Ерванд, г. Улан-Удэ
Бронза:
- Калачян Ерванд, г. Улан-Удэ
- Каллестинова Наталья, г. Новосибирск
D2. Работа из теста
Золото: Сухарева Светлана, г. Тамбов
D3. Работа из шоколада
Золото:
- Зинова Ольга, г. Санкт-Петербург
- Чувашев Владислав, г. Москва
D4. Работа из марципана
Серебро:
- Дараган Владимир, г. Санкт-Петербург
- Панарина Наталья, г. Москва
- Иванова Елена, г. Люберцы
D5. Работа из карамели
Серебро:
- Логоненко Сергей, г. Москва
- Рахманова Кульзира, город не указан
D6. Сахарные цветы
Золото: Соколова Анна, г. Москва
Серебро:
- Римкус Мария, г. Москва
- Харченко Нелли, г. Москва
Бронза:
- Дараган Владимир, г. Санкт-Петербург
- Плаксин Валерий, Московская область
D7. Праздничный торт
Золото:
- Гусев Никита, г. Москва
- Сиволобова Кристина, г. Павловск
- Парамонова Наталья, Московская область
Серебро:
- Смирнова Наталья, г. Зеленоград
- Коваль Андрей, г. Санкт-Петербург
- Сергеева Любовь, г. Москва
- Пушков Марк, г. Ульяновск
- Бабаян Алина, г. Ульяновск
Бронза: Ширнин Василий, г. Москва
D8. Свадебный торт
Золото: Дараган Владимир, г. Санкт-Петербург
Серебро: Чайковская Татьяна, Украина, Донецкая область
Бронза:
- Ефремова Наталья, г. Москва
- Магомедова Заира, г. Махачкала
- Строкова Ирина, г. Москва
- Рахманова Кульзира, город не указан
- Никель Светлана, г. Подольск
- Халилова Наргиз, г. Москва
В1. Банкетное рыбное блюдо
Серебро: Тихоненко Александр, г. Солнечногорск-30
Бронза: Васильев Павел, г. Москва
В2. Банкетное мясное блюдо
Серебро: Песков Юрий, Московская область, д. Евсеево
Бронза: Буров Андрей, Московская область, д. Новощапово
В3. Меню из 5-ти блюд
Бронза: Усов Арсентий, г. Томск
В4. Фуршетные закуски
Золото: Староверов Сергей, г. Москва
В5. Вегетарианское меню
Диплом: Пышненко Владимир, г. Томск
Лучший повар японской кухни
(индивидуальные практические соревнования)
В этом году соревнования прошли в новом формате. Участвовали 14 поваров. В присутствии членов жюри и зрителей они приготовили целый комплекс красиво оформленных блюд – праздничный японский обед кайсеки: от суси и горячего до десертов. А поскольку соревнования прошли в России, все конкурсные работы были объединены одной темой – «Российская осень».
Официальную поддержку соревнованиям оказали Посольство Японии в России и организация по содействию японским ресторанам за границей JRO. Церемония награждения состоялась в Посольстве, где участников лично поздравил Посол Японии г-н Тикахито Харада и исполнительный директор JRO г-н Киётоси Тамура. Главным призом стала стажировка по теме «Японская кухня» в Париже (Франция) от JRO, а наградами за 2 и 3 место – профессиональные японские ножи премиум-класса. Все призеры получили специальные подарки от японских компаний-производителей.
Золото: Райлян Александр, г. Апрелевка
Серебро: Патаридзе Артур, г. Москва
Бронза:
- Пак Вячеслав, г. Москва
- Кулешов Максим, г. Москва
Лучший гриль-мастер
(индивидуальные практические соревнования)
Участвовали 18 специалистов по гриль-кухне. Приготовление блюд происходило непосредственно в присутствии членов жюри и зрителей в интерактивном режиме в течение дня. Соревнования состоялись при официальной поддержке Мясного Союза России.
Золото: Плохов Юрий, г. Нижний Новгород
Серебро: Александров Александр, г. Москва
Бронза: Арефьев Константин, г. Челябинск
14.04.2020
Антикризисное консультирование
После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее
27.03.2017
Разработан полный проект кафе-пиццерии
Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее
26.11.2016
Калькулятор инвестиций в кофейню
on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее
06.09.2016
Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре
Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254)