Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Итоги выставки «ПИР 2012»

XV Международная выставка «ПИР»
25–28 сентября 2012
МВЦ «Крокус Экспо», пав. 3, залы № 13, 14

С 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса России и СНГ – «ПИР». В этом году «ПИР» отметил Юбилей – 15 лет!

Организатором мероприятия выступает Информационный проект ПИР. Выставка состоялась при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии шеф-поваров, Министерства образования и науки Российской Федерации, Департамента социальной защиты населения г. Москвы, Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS), Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, а также при активном участии Посольств Японии и Франции в России.

Генеральным партнером «ПИР 2012» выступила компания МЕТРО Кэш энд Керри – международный лидер  мелкооптовой торговли формата «кэш энд керри». Также организаторы выставки благодарят компании: Академия кулинарного искусства Эксклюзив – соорганизатора мероприятий выставки, Electrolux Professional – официального технического партнера выставки, Unilever Food Solutions – официального поставщика профессиональных ингредиентов, Маревен Фуд Профэшнл и Parmalat – официальных партнеров выставки, Мастергласс – официального партнера выставки по посуде, ИСК Евро-Полис – официальную страховую компанию, De Buyer – технического партнера выставки по инвентарю, Convotherm Elektrogeräte GmbH, Торговый Дом «КАМИК», Холодильное оборудование Bonvini, Kitchenaid, Унитех, Blanko и Beefeater – технических партнеров выставки, Huhtamaki SNG – официального партнера выставки по одноразовой посуде, Вода ОнЛайн – официального поставщика воды.

Уже традиционно «ПИР» продолжался 4 дня. За это время гости выставки смогли познакомиться с последними тенденциями индустрии, технологическими разработками и новинками рынка, обсудить главные вопросы отрасли и проблемы, стоящие перед ней на сегодняшний день, завести полезные деловые контакты и найти новых партнеров по бизнесу. В этом году на «ПИРе» увеличилось число экспонентов, расширилась география участников, заметно выросло количество посетителей. Участниками «ПИРа» стали более 850 компаний из России, Франции, Италии, Японии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и многих других стран мира.

В работе выставки приняли участие авторитетные эксперты рынка – владельцы и топ-менеджеры лидирующих компаний индустрии, управляющие ресторанов, известные шеф-повара и кондитеры. Совместно с ними была сформирована уникальная программа, в которую вошли более 700 мероприятий на самые актуальные темы: от бизнес-консультаций и мастер-классов до отраслевых конференций.

В рамках «ПИРа» прошли 8 тематических форумов, посвященных различным национальным кухням и направлениям ресторанного бизнеса, с уникальными экспозициями и программой, помощь в организации которых оказали компании Barilla (генеральный партнер форума «Итальянская кухня»), ITLV (официальный партнер форума «Итальянская кухня»), Uhrenholt (официальный партнер форума «Японская кухня»), United Catering Assistant (партнер форума «Обучение. Персонал. Карьера» по сервису).

Главные события выставки

XII Всероссийский Саммит Федерации Рестораторов и Отельеров
«ПИРу» удается привлечь все большее внимание властей к проблемам индустрии. В этом году при поддержке и активном участии представителей государственных и столичных властей, в рамках XII Всероссийского Саммита Федерации Рестораторов и Отельеров, прошел ряд важных отраслевых круглых столов. Одним из значимых событий, выявивших тенденции индустрии, стал круглый стол «Государственная политика в области оборота алкогольной продукции в индустрии питания и гостеприимства». Спикерами выступили А. Зацаринский – Правительство РФ; А. Иванов – Департамент торговли и услуг г. Москвы; А. Кузнецов – Федеральная антимонопольная служба; А. Небольсин – Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России»; О. Сазанов – Департамент государственного регулирования внутренней торговли; В. Павлов – Управление делами губернатора МО и правительства Москвы; Д. Шаблинский – Управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования; А. Шаронов – зам. мэра города Москвы по вопросам экономической политики и др. Выводы, полученные в ходе обсуждения вопросов, позволили говорить о том, что цивилизованный подход к алкоголю в индустрии питания найдет свое воплощение уже в ближайшие полгода. C большим интересом профессиональной аудитории прошел круглый стол «Страхование ответственности ресторанов – неизбежная реальность, что нас ждет?», где обсуждались стандарты страхования ответственности рестораторов и отельеров, разработанные рабочей группой Всероссийского Союза Страховщиков. Участие в нем приняли И. Бухаров (Президент ФРиО), А. Кигим (Президент ВСС), О. Тишкин – Ген. директор ООО «ИСК Евро-Полис» и др. Особенно актуальную тему затронул круглый стол «Упрощение условий подключения к магистральному газу предприятий питания города Москвы», спикерами в котором выступили И. Карапетян (Департамент инновационных технологий ФРиО), О. Кичиков и А. Колосов (Государственная жилищная инспекция города Москвы), С. Никитенко (Зам. начальника Управления стратегического планирования и инвестиционной деятельности Правительства Москвы) и др. Помимо текущего состояния газового обеспечения предприятий питания столицы, участники рассказали о мерах, принимаемых для упрощения условий подключения ресторанов к магистральному газу и дали практические рекомендации по его использованию.

Специальные проекты
Впервые на «ПИРе» были организованы социально значимые мероприятия, призванные обратить внимание участников рынка HoReCa на острые проблемы в этой области. Конференция «Социальное партнерство. Работа с потенциальными партнерами: компаниями, ресторанными и гостиничными сетями» объединила представителей профильных учебных заведений, ресторанных и гостиничных сетей, компаний-производителей и поставщиков с целью популяризации социального партнерства как взаимовыгодного сотрудничества между ними. Круглый стол «Управление отходами предприятий сферы гостеприимства: поиск действенных решений и путей реализации» состоялся при участии А. Иванова (Департамент торговли и услуг г. Москвы), А. Одрова (Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы). На нем обсуждалась организация эффективного распределения отходов в рамках заведения, были приведены ее действующие примеры в ресторанах. На конференции «Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов» представители международной компании Unilever Food Solutions совместно с Restteam – ведущей обучающей и консалтинговой компанией для предприятий сферы HoReCa, при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) и участии Президента WACS Гиссура Гудмундссона,  дали гостям мероприятия практические рекомендации по рациональному снижению объема отходов, обсудили 5 основополагающих моментов работы кухни и способы достижения экономической выгоды для бизнеса.
Лаборатория мировой гастрономии
На новой кулинарной площадке «ПИРа» делились опытом лучшие зарубежные шеф-повара, которые провели практические семинары и продемонстрировали новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд. Перед гостями с эксклюзивными мастер-классами выступили: Дидье Коли (Didier Coly) – галантный шеф-повар модного парижского ресторана в отеле Costes, Жиль Компани (Gilles Company) – обаятельный шеф-повар кулинарной школы Le Cordon Bleu London School, Риккардо Марелло (Riccardo Marello) – харизматичный шеф-повар и тренер направления «Итальянская кухня» Кулинарного института IFSE (Италия),  Таисей Обата (Taisei Obata) – бренд-шеф крупнейшей сети японских ресторанов в США. Партнером по продуктам выступила компания МЕТРО Кэш энд Керри.

Форум «Кофе и Чай»
Центральный форум выставки «ПИР» 2012 года, который прошел при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE). Мастер-классы провели мировые звезды отрасли, признанные международные эксперты: Стивен Лейтон, Мортен Вэннэрсгаард, Энрико Вурм, Хольгер Вельц, Джозэф Ривера, Грациано Круз, Стэфанос Доматиотис, Крис Лукакис, Асли Яман, Якуб Айдэн. Специальные гости от компании-партнера Nuova Simonelli, призеры World Barista Championship – Рауль Родас, Колин Хармон, Гвилим Дэвис – провели уникальные обучающие семинары для бариста. С успехом прошел второй Чемпионат России по обжарке кофе: его победитель – Алемаскин Виталий (г. Новосибирск, Traveler's Coffee) – представит Россию на Чемпионате Мира. Соорганизатором выступил крупнейший поставщик кофе на российский рынок Монтана Кофе. Официальный партнер Чемпионата – ЗАО Импортеры кофе КЛД, партнер Seiler. Компания Smacaf предоставила участникам ростеры Toper для выступлений. Помощь в организации форума также оказали такие крупные участники рынка, как Союз Кофе Роастинг, Travelers Coffee, La Marzocco, Routin, Деловая Русь, Северо-Западная Кофейная Компания, ПирамидДом.
Форум «Обучение. Персонал. Карьера»
Как и в прошлом году, особое внимание на «ПИРе» было уделено молодому поколению и, соответственно, форуму «Обучение. Персонал. Карьера». В этом году его проведение поддержало Министерство образования и науки РФ. Организаторы подготовили масштабную программу мероприятий для владельцев и управляющих ресторанным бизнесом, представителей профильных учебных заведений, а также hr-специалистов. В третий раз прошел Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» для учащихся профильных вузов и колледжей, участие в котором приняли более 130 талантливых студентов из 28 учебных заведений со всей России. Партнером по продуктам выступила компания МЕТРО Кэш энд Керри. Впервые победитель каждого вида соревнований был награжден именной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. Специальные подарки также получили преподаватели-наставники золотых призеров. Нововведением Молодежного Чемпионата стал конкурс для студентов, обучающихся на специалистов гостиничного сервиса,  «Незабываемое оформление свадебного номера», который прошел в рамках «Студенческого ПИРа» и программы мероприятий Международной выставки «Отель. Оборудование и технологии».

Х Всероссийский Кулинарный Конгресс
Состоялся Юбилейный Всероссийский Кулинарный Конгресс, собравший выдающихся шеф-поварови кондитеров России и Европы:  Мауро Панебьянко, Мишель Ленц, Мирко Дзаго, Валентино Бонтемпи, Андреа Галли, Дидье Коли, Максим Сырников и других известных персон современной гастрономии, которые поделились с гостями выставки авторскими рецептами. Мастер-классы прошли с большим успехом. Особо отмечены были практические выступления Ильи Шалева и Ильи Лазерсона.

XI Чемпионат России по кулинарии и сервису
Более 150 участников в этом году выступили в различных тематических классах Чемпионата. Профессиональные соревнования для специалистов предприятий питания и организаций в областях кулинарии включали: соревнования «Лучший гриль-мастер», «Лучший повар японской кухни» (награждение состоялось в Посольстве Японии в России с участием уполномоченного посла), экспозиции готовых художественных изделий из съедобных материалов (Арт-класс) и готовых блюд согласно меню выбранного класса (Индивидуальные соревнования без дегустации). Чемпионат вновь показал высокий уровень профессионализма российских поваров и выявил новые таланты в отечественной кулинарии. Результаты и фотоотчет – на сайте www.cookchamp.ru.

Новая выставка «Отель. Оборудование и технологии»
Форум «Отель», который традиционно собирал всех заинтересованных в развитии отрасли представителей гостиничной сферы на выставке «ПИР», в этом году перешел на более высокий уровень – Информационный проект ПИР положил начало новому выставочному проекту, полностью посвященному отельному бизнесу – «Отель. Оборудование и технологии». Организаторы подготовили насыщенную деловую программу – более 70 профессиональных мероприятий. Состоялось 3 тематических форума: «Чистота. Комфорт. Уют» – для представителей сферы клининга и хаускипинга, специализированный форум «Проектирование и дизайн», а также специальная программа, посвященная управлению персоналом в отеле, в рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера». Особым интересом обучающие семинары пользовались у региональных представителей индустрии. Выставка предоставила уникальную возможность специалистам из регионов и не только познакомиться с опытом ведущих российских экспертов для эффективного развития гостиничного бизнеса в России и профессионального роста.

IIMoscowBarShow
На новый уровень вышла международная выставка MBS, которая в этом году состоялась во второй раз. При полном аншлаге прошли мастер-классы на главной сцене, где выступили звездные мировые эксперты: Джефф Берри, Мариан Беке, Джаред Браун и Анистасия Миллер, Мэл Эванс и другие. Всего в рамках MBS состоялось более 100 обучающих мероприятий, а также яркие презентации алкогольных и безалкогольных новинок для российского рынка. При поддержке Bartender Brothers прошли соревнования «Поединок барменов»: в приготовлении коктейлей на скорость победил Макс Артемьев (Timeout Bar, Москва), став обладателем 150 тыс. руб. Впервые при поддержке и судействе WFA (World Flair Association) совместно с BarProfi был организован Международный Чемпионат по флерингуTitans World Open 2012 –  единственный международный коммерческий чемпионат для профессиональных барменов в России, которым присвоен статус Grand Slam. Призовой фонд составил 20 000 $, а 5000 $ за 1 место увез Tomek Malek из Польши.

Информационный проект ПИР выражает благодарность всем, кто принимал участие в выставке: партнерам, компаниям-экспонентам, экспертам деловой программы, участникам и судьям кулинарных соревнований. Будем рады видеть вас на выставке 2013 года!


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon



14.04.2020  

Мы продолжаем работать онлайн!

Мы продолжаем работать в онлайн режиме. Подробнее


14.04.2020  

Антикризисное консультирование

После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее


23.01.2019  

Дизайн кафе в стиле лофт

Дизайн-проект кафе Подробнее


27.03.2017  

ON-Line калькулятор

Для быстрого расчета инвестиций Подробнее


10.04.2017  

Битва поваров

26 мая 2017 года в г. Братске Подробнее


27.03.2017  

Разработан полный проект кафе-пиццерии

Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее


17.01.2017  

Дизайн-проект фаст-фуд

Площадь около 300 кв.м. Подробнее


26.11.2016  

Калькулятор инвестиций в кофейню

on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее


06.09.2016  

Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре

Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее


08.05.2016  

Дизайн кафе

на ул. Шухова Подробнее


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254) 

Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты