Завершение чемпионата бариста
Компания «Деловая Русь» и компания Nuova Simonelli совместно с «ПИР Групп» провели на XV Международной выставке «ПИР» мастер-классов и последний этап чемпионата Barista League.
Для проведения обучающих семинаров и для судейства чемпионата были приглашены гуру кофейной индустрии:
Гвильям Дэвис (основатель Prufrock Coffee, победитель WBC 2009)
Рауль Родас (победитель WBC 2012)
Колин Хармон (основатель 3 Floor Espresso, финалист WBC 2012)
Слушатели обучающих мероприятий от чемпионов узнали, каким образом можно контролировать заваривание кофе для получения оптимального результата и как правильно готовиться к Чемпионату бариста. В необычном формате проводился мастер-класс «Основные компоненты, влияющие на качество эспрессо». Зона проведения была разделена на три рабочие станции, на каждой из которых специальные гости проводили лекции:
1) Победитель WBC 2012 Рауль Родас рассказал об обжарке, влиянии температуры на вкус кофе, различных видах заваривания;
2) Гвильям Девис, постоянный гость Barista League, объяснил, как правильно выбрать кофемолку, как ее настроить, с какими проблемами может столкнуться бариста при ее использовании и т.д.;
3) Колин Хармон, который специально прилетел на один день для проведения мастер-класса, рассказал, как вода влияет на вкус и экстракцию и как данные знания можно применять в повседневной работе.
Логическим завершением лекций стал непосредственно чемпионат Barista League. Командам предстояло не только приготовить самый вкусный эспрессо или капучино, но и ответить на каверзные вопросы судей. В нелегкой борьбе одержала победу команда сети «Кофеин», второе место заняла команда бариста Coffee Project из Екатеринбурга, третье – кофейня «Шоколадница». Судьи отметили профессионализм всех участников и немаловажное качество – умение работать в команде.
Победители получили денежный приз от компании «Союз Кофе Роастинг», которая также любезно предоставила и свой кофе, футболки от Рауля, Гвильяма и Колина, памятные медали и дипломы, призы от компании Parmalat.
14.04.2020
Антикризисное консультирование
После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее
27.03.2017
Разработан полный проект кафе-пиццерии
Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее
26.11.2016
Калькулятор инвестиций в кофейню
on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее
06.09.2016
Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре
Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254)