Индустрия кофе и чая: мировые эксперты и новейшие технологии в Москве
С 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» пройдет специализированный Форум «Кофе и Чай», организованный при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE). На четыре дня можно будет полностью погрузиться в серьезную образовательную программу, получить новые знания на семинарах и мастер-классах, принять участие в широкомасштабных соревнованиях и лично пообщаться с гуру кофейного и чайного мира.
Семинары от гуру кофейного и чайного мира
На площади 3400 м² встретятся более 80 компаний-экспонентов, более 50 иностранных и российских экспертов и все, кто заинтересован в продвижении кофейной и чайной культуры в России. Организаторы подготовили обширную обучающую программу: на 5 площадках пройдут более 40 мероприятий, на которых можно приобрести ценный опыт, лично пообщаться с международными и российскими профессионалами индустрии.
На форуме выступят зарубежные эксперты: Стивен Лейтон – управляющий Has Bean Coffee Ltd; Глория Педроса – Чемпион мира по кап-тестингу 2006 г., менеджер по оценке качества зеленого зерна Neumann Kaffee Gruppe; Инасиу Тексиера – старший трейдер Neumann Kaffee Gruppe; Мортен Вэннэрсгаард – основатель Nordic Approach; Энрико Вурм – представитель компании La Marzocco, сервис-менеджер и технический судья WBC; Хольгер Вельц – директор по продажам международной компании Dalla Corte S.r.l.; Джозэф Ривера – основатель и создатель coffeechemistry.com.А также специальные гости от компании Nuova Simonelli: Рауль Родас – Чемпион мира бариста 2012 г.; Колин Хармон – обладатель 3 места WBC 2012 (Вена), основатель сети кофеен 3F в Ирландии; Гвилим Дэвис – харизматичный и виртуозный британский бариста, Чемпион мира бариста 2009 г.
На площадке Workshop area пройдут семинары для владельцев кафе и кофеен, бариста и барменов, обжарщиков и судей. Программа затронет самые разнообразные вопросы: управление заведениями разных форматов, тенденции в кофейном меню, технология приготовления напитков, обучающие программы для бариста и судей и многое другое.
Впервые в 2012 году на площадке форума появится Чайная комната. Гости смогут посетить познавательные семинары, чайные церемонии и дегустации с участием приглашенных специалистов: Бронислав Виногродский, Алексей Мстиславский (Теаполис), Сергей Шевелев (Moychay.ru), Виктор Енин («Чайная высота. Дом чая и мороженого»), Денис Шумаков (Бирюзовый чай) и других.
Полезные контакты и идеи для бизнеса
Интересная программа ждет гостей площадки Coffee Laboratory, партнером которой является крупнейший производитель профессионального кофейного оборудования La Marzocco. Площадка будет состоять из двух зон – VIP-lounge и The Coffee Box. На последнюю из них компания La Marzocco предоставит 8 разных кофемашин для организации рабочих мест бариста из кофейных сетей России, которые совместно с иностранными экспертами примут участие в обучающих мастер-классах. Здесь же состоятся презентации новинок кофейного оборудования, соревнования Latte-Art Slow Down и экспозиция суперавтоматических кофемашин. На территории VIP-lounge пройдут деловые встречи и бизнес-консультации с ведущими экспертами России, Европы и Америки.
Масштабные соревнования
В рамках форума состоятся широкомасштабные соревнования – Russian Coffee Roasting Championship 2012 (Чемпионат России по обжарке кофе-2012), победитель которого будет представлять нашу страну на Чемпионате мира. Соорганизатором выступит крупнейший поставщик кофе на российский рынок «Монтана Кофе», а компания СМАКАФ предоставит участникам ростеры Toper для выступлений.
Также на форуме пройдут: Чемпионат от компании Nuova Simonelli – финал Серии Открытых Чемпионатов Barista League, главным призом которого станет кофемашина от организатора; Чемпионат «Альтернативный Кап-Тестинг. Сенсорная память», победитель которого получит сертификат на прохождение двух любых курсов в Испанском Институте Кофе.
Узнать подробности, подать заявки на участие в деловых мероприятиях и соревнованиях можно на сайте www.pir.ru/coffee.
14.04.2020
Антикризисное консультирование
После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее
27.03.2017
Разработан полный проект кафе-пиццерии
Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее
26.11.2016
Калькулятор инвестиций в кофейню
on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее
06.09.2016
Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре
Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254)