Исследование места размещения для кафе, ресторана и других предприятий общественного питания
Одним из самых главных условий успеха для кафе, ресторана и любого другого предприятия общественного питания остается место его размещения.
Оно одинаково важно для всех без исключения концепций и ценовых категорий, в которых планируется работать.
За последние годы существенно выросла конкуренция. И это очень сильно – практически в разы сократило условный радиус действия кафе и ресторанов – того расстояния, которое потенциальные потребители готовы преодолеть, чтобы его посетить. Таким образом, изначально правильно выбрать место размещения означает получить постоянное преимущество перед конкурентами.
В Москве и других крупных городах, где высока ресторанная конкуренция существует значительный дефицит хороших помещений. Многие, технически пригодные од размещение кафе места, оказываются слабыми по таким параметрам, как проходимость, заметность, способность эффективно работать в течение всей недели и всего года.
При этом, недостатки, равно как и преимущества места оказываются не столь очевидными, как может показаться на первый взгляд.
Поэтому мы предлагаем проведение комплексной оценки места размещения для кафе, ресторана, фаст-фуда или другого предприятия общественного питания, который вы планируете там разместить.
В оценку места включается следующее:
- Пешеходная и автомобильная доступность
- Удаленность от транспортных узлов и предприятий, способствующих появлению клиентуры
- Привлекательность самого помещения как с точки зрения внешней визуальной идентификации потенциальным клиентом, так и внутренней
- Возможность вести круглосуточный бизнес, в течение недели, всего года
- Прогнозируем пики и спады для этого места
- Оцениваем востребованность планируемой вами концепции именно для этого места, либо предлагаем альтернативные варианты
- Принимаем во внимание факторы конкуренции – текущие, и, по возможности, перспективные.
- Учитываем развитие района исходя из градостроительного планирования
- Определяем состав и количество потенциальной клиентуры
- Планируем средний чек и потенциальную доходность заведения исходя из потенциала места размещения.
Наша работа может быть проведена как в форме устной консультации, так и в виде отчета разной степени подробности в соответствии с вашим запросом.