Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Индустрия гостеприимства и развлечений-2012

Вместе с весной в город Сочи пришли
Гостеприимство и Развлечения!

7 апреля 2012 г. успешно завершила свою работу XI специализированная выставка «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» и VI специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».
Мероприятие открыли почетные гости: Жосан Максим Викторович - Начальник управления по поддержке развитию малого предпринимательства администрации г. Сочи; Дутов Александр Владимирович – Заместитель начальника Управления потребительского рынка и услуг администрации г.Сочи; Пахалюк Анатолий Васильевич - Заместитель начальника Управления по курортному делу и туризму администрации г.Сочи; Чепнян Оганес Меликович – Депутат городского собрания Сочи; Филин Александр Николаевич – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров России; Ломакина Ольга Константиновна – Директор Национальной Гильдии шеф-поваров России; Левченко Вадим Павлович – Председатель Торгово-промышленной палаты г. Сочи; Грязнова Елена Николаевна – Руководитель Государственного Казенного учреждения Краснодарского края центр занятости населения г. Сочи Департамента труда и занятости Краснодарского края; Федорченко Сергей Юрьевич – Коммерческий директор компании «Новая линия Краснодар»; Ярош Тарас Викторович – Генеральный директор Выставочной компании «Сочи-Экспо ТПП г.Сочи».

В выставке приняло участие около 100 компаний, которые продемонстрировали свою продукцию для отельного и ресторанного бизнеса, торговых предприятий. На красочных стендах были представлены: продукция для решений по текстильному дизайну и декору различных интерьеров; мебель для гостиничных номеров и ресторанов, мебель для отдыха; гостиничная косметика и парфюмерия; оборудование для создания профессиональной кухни различного профиля от ресторана 5 звезд до предприятий, работающих по системе «фаст-фуд»; ресторанный фарфор и стекло, столовые приборы; кофе и кофемашины; замки и АСУ; чистящие средства и современное уборочное оборудование; модная и современная спецодежда; профессиональное звуковое и световое оборудование и многое другое.
В разделе «ExpoFood» были представлены мясные и колбасные изделия, птица и консервы, в том числе деликатесные, кондитерские изделия и многое другое по ценам производителя. Традиционно каждый день проводилась открытая дегустация и розыгрыши призов.
В выставках приняли участие ведущие компании отрасли: «Langheinrich vertiebs GmbH», «Smart-Green», «Авалон Инвест», «Адель», «Алеф Кофе и Чай», «Амма-Дизайн», «Бизнес Столица», «Битсаунд», «Бифлекс», «Велес», «Гранд Фудс», «Группа Линум», «ЕвроОтель», «Ковакс», «Компания Адамант», «Компания Нео Арт», «Компания Ивида», «Комплекс-Бар Южный», «Компьютерно-Кассовые Системы», «КО ЭНД ФЭ», «Лайфбрэндс Натураль Фудс», «Металл Плекс», «Мобилайт-Проект», «Нестле Россия», «Орими Трейд», «Панорама МК», «Пищевые Технологии», «Представительство Коммандитного Товарищества», «Дюрабль Хунке Унд Йоххайм ГмбХ Унд КО.КГ», «Рембытмашприбор», «Северная Инженерная Компания», «Совплим», «Соната», «Торговый Дом Виконт», «Янтек» и многие другие.

На входе посетителей выставки встречали специалисты кейтеринговой компании из Екатеринбурга. Гости с Урала привезли в солнечный Сочи костюмы из настоящих шкур животных, установили палатку с надписью «Зов Предков» и на протяжении 3х дней жарили на огромном вертеле быка, фаршированного теленком и козой. Морская набережная была наполнена удивительной аурой первобытности и манящим ароматом жареного мяса.
Едва переступив порог выставочного павильона, гости попадали в совершенно иную атмосферу, туда, где царил мир гастрономии, гостеприимства и развлечений.  

На протяжении четырех дней выставки компания «БитСаунд» создавала настоящую клубную атмосферу. Неутомимый MC, задорный бармен, модный DJ, клубы дыма и зажигательное караоке. Настоящими звездами мини-клуба, созданного в самом центре выставочного зала, стали прекрасные девушки из оркестра «Леди-Джаз».

Компания «Комплекс-Бар Южный» (г. Сочи) представила экспозицию профессионального барного и ресторанного стекла, столового фарфора, кухонного и кондитерского инвентаря и оборудования, предметов сервировки стола и столовых приборов, а также безалкогольные сиропы, топпинги и фруктовые пюре Monin. Участники мастер-класса для барменов восторженно внимали всем советам, которыми любезно делился президент Барменской Ассоциации г. Екатеринбурга, корпоративный бармен компании Monin в России Роман Торощин. Неподражаемый Сергей Булахтин, действующий трехкратный чемпион России, двукратный чемпион мира по флейрингу, преподаватель школы флейринга Барной Ассоциации России, призер международного ежегодного конкурса «Лучший Бармен Мира в номинации Флейринг», неустанно демонстрировал на выставке свое мастерство. Его флейринг-шоу было незабываемым, и каждый день Аншлаг!

Представители компании «АЛЕФ КОФЕ И ЧАЙ» продемонстрировали свое потрясающее умение создавать обстановку, в которой можно выпить вкусный кофе, погрузившись в непринужденную атмосферу комфорта и стиля. Сочетание ярких цветов, манящего аромата кофе и легких DJ-сетов не оставило равнодушным ни одного посетителя выставки.

В окружении прекрасно оформленных выставочных стендов была организована зона мастер-классов, в которой на протяжении первых трех дней работы выставки мастера кулинарного искусства делились своим профессионализмом с участниками мероприятия.
В день открытия выставки на кухне-студии компании «Новой Линии Краснодар» состоялся мастер-класс для поваров на тему «Молекулярная кухня в ресторанах и кафе. Новинки на рынке продуктов и фруктов». Проводил мероприятие Абросимов Николай, бренд-шеф компании«ЕvоMix» (г. Краснодар). Николай легко и непринужденно демонстрировал свое мастерство, а слушатели с огромным удовольствием пробовали такие кулинарные изыски, как сашими из морского окуня с икрой из копчёного угря, тунец с крабовым соусом, курица в соусе «терияки» и салат с копчёной утиной грудкой.

После небольшого перерыва гости выставки вновь вернулись в зону мастер-классов, где их ждал истинный мастер своего дела Алексей Чёрный – бариста, ведущий специалист компании «Десерт плюс» (г. Краснодар). Алексей провел мастер-класс на тему «Самый лучший кофе, Самый Натуральный кофе в мире, стране, регионе,  городе, ресторане...!  «Негорячие» - горячие напитки в кафе-пекарнях, магазинах  и ресторанах». Гости рукоплескали мастеру и с огромным удовольствием пробовали приготовленные напитки.  

На протяжении всего дня в конференц-зале проходила Ярмарка вакансий предприятий индустрии гостеприимства города Сочи. В преддверии нового летнего сезона данное мероприятие оказалось очень актуальным как для соискателей, так и для работодателей. Сотни жителей города посетили ярмарку, где смогли заявить о себе и пополнить штатные ряды гостиниц, санаториев и отелей города-курорта.

Второй день выставки был наполнен деловыми мероприятиями для отельеров и руководителей гостиниц. Учебно-консалтинговый центр «Статус» (г.Краснодар) провел семинар на тему «Маркетинг гостиничных услуг. Как сделать гостиницу уникальной и привлечь максимум постояльцев?».  Автор и ведущий семинара Иванов Илья Евгеньевич, заместитель директора отеля  «Партнер» (г. Краснодар),  поделился со слушателями своим богатым опытом организации работы гостиниц и раскрыл секреты применения инструментов маркетинга,  рекламы и продвижения в области гостиничных услуг.  Руководители, управляющие и собственники гостиничного бизнеса, посетившие семинар, получили бесценный опыт и важные для развития и карьерного роста знания.
Вечером второго дня состоялась деловая встреча между представителями российских и зарубежных компаний индустрии HoReCa и руководителями гостиниц и отелей. На мероприятии была организована презентация гостиниц и частных мини-отелей г. Сочи, в рамках которых руководителям объектов размещения была представлена возможность сделать прямые предложения на отдых в Сочи потенциальным покупателям и партнерам. Организацией мероприятия занимались Киндеев Александр Владимирович, генеральный директор BHG (Business Hospitality Group) и Минаев Александр Сергеевич, владелец компании Art People Group. Формат мероприятия был разработан таким образом, чтобы участники получили максимум информации за минимальный срок и личные деловые контакты в неформальной обстановке. 

В то время, как в конференц-зале отельеры и руководители гостиниц получали бесценный опыт по руководству и развитию, в зоне мастер-классов «кипели страсти». А так же жарились, варились и запекались. В течение дня прошел ряд мастер-классов от ведущих шеф-поваров России.  Первым у плиты появился Владимир Мухин – шеф-поварресторана «Кафе Булошная» (г.Москва), золотой призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 г., обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства Academie Francaise d’Art Gastronomique «AcademParc» «Culinarys Conseils». Владимир провел обучающую программу на тему «Русская кухня. Воссоздание эффекта томления в русской печи». «Эффект томления» произвел неизгладимое впечатление на слушателей, а манящий аромат не оставил равнодушным ни одного участника мастер-класса.  

Следующим вышел демонстрировать свое мастерство Александр Муравлев – шеф-поварресторана«Зарубежье»( г.Москва). Александр провел мастер класс «Салатные заправки и соуса к блюдам Русской кухни». Салат овощной с бужениной и заправкой «Медовый хрен»; Салат свекольный с жареной треской; Телятина с белыми грибами и луковым взваром; Котлеты судачьи с яблочно-медовым соусом. Все эти блюда легко и просто выходили из-под руки и ножа мастера и радовали не только своей аппетитной красотой, но и удивительным ароматом.

От салатов плавно перешли к рыбе и дичи. Тимур Агзамов – бренд шеф-повар ресторанов «Посейдон» и «Сокол» (г.Сочи), провел мастер-класс на тему «Черноморская рыба и краснополянская дичь в меню ресторана с русской кухней». Сыровяленная оленина с салатом из папоротника; Суп-гуляш с рябчиком, чечевицей и маковыми слойками; Обжаренная грудка дикого голубя с мамалыгой и молодым Сулугуни; Салат Оливье с жареным сулугуни и копченой олениной; Черноморский горбыль с фруктовой сальсой; Драник с черноморской камбалой. Названия блюд будоражат аппетит?! Не сложно представить, насколько были взбудоражены гости мастер-класса!

Третий день выставки был не менее щедр на информационные мероприятия.
С первых минут работы выставки начался семинар для рестораторов «Управленческий учет на предприятии питания» или «ответ на вопрос – где мои деньги? Организаторами семинара выступили Business Hospitality Group (г. Москва). Автор и ведущий семинара Киндеев Александр Владимирович раскрыл не мало новой и весьма интересной информации, которая позволит рестораторам значительно сократить расходы и повысить доходы своего предприятия.

В течение всего дня в конференц-зале проходили индивидуальные бизнес-консультации  для директоров и владельцев действующих и открывающихся ресторанов. Собственники бизнеса и руководители смогли  получить индивидуальную помощь и поддержку, которую они смогут использовать для повышения рентабельности своих заведений.

В тот же день рестораторы смогли посетить семинар  «Фишки» и последние тенденции, новые форматы и технологии в ресторанном бизнесе», организатором которого выступила АНО  Art People Group (г. Москва). Автор и ведущий Минаев Александр Сергеевич познакомил посетителей мероприятия с новыми технологиями в индустрии питания, представил интерьерные решения иинструменты для продвижения заведения.
На третий день участники выставки имели уникальную возможность посетить мастер-класс для поваров на тему: «Рыба макрурус: новый продукт высокого класса. Способы приготовления».
Проводили мероприятие Итиносэки Кензи, шеф-повар, ресторатор, владелец сети ресторанов «Тоёхара» (г. Сочи, г. Владивосток, г. Южно-Сахалинск) и Илья Степанов, шеф-повар ресторанов «Происки Буржуазии» и «Сан Ремо» (г. Владивосток). На мастер-классе были раскрыты тонкости работы с рыбой, особенности, детали и нюансы японской кухни с использованием нового продукта, а так же продемонстрированы техники и способы приготовления рыбы макрурус.

Финальным в череде уникальных мастер-классов для поваров стал «Самый правильный, самый вкусный кофе". Правило пяти "М"!  «Ля капучино-крема» и «Латте». Мероприятие проводила компания «Десерт плюс». Неподражаемый Алексей Чёрный, который неустанно радовал посетителей мастер-классов вкусным и ароматным кофе, творил настоящие произведения кофейного искусства. Секрет самого правильного и самого вкусного кофе был раскрыт.        

Большой вклад в проведение мастер-классов внесли спонсоры и партнеры: Национальная Гильдия Шеф-Поваров России, Федерация Рестораторов и Отельеров, Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (г.Владивосток), техническим спонсором выступила компания «Новая Линия Краснодар», Питьевым спонсором - «Природная Питьевая Вода AquaTi».

Официальным медиапартнером выставок выступил журнал «PECTOPATOPCHEF», стратегическим партнером по Северо-Западу – Издательство «Наша деловая пресса», официальным Интернет-партнером – www.HoReCa.ru, Региональным информационным спонсором – Деловой информационно-аналитический журнал «Business South».

Выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» стала одним из самых ярких событий весны в городе Сочи. Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» готовит очередной проект – осеннюю выставку гостинично-ресторанного дела «Гостинично-ресторанный Олимп», которая состоится с 18 по 20 октября 2012 года в павильонах у сочинского Морского порта и обещает стать не менее интересным и знаковым событием.
Оргкомитет: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи»
Тел./факс: (8622) 648-700, 642-333, (495) 745-77-09, www.sochi-expo.ru


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon



14.04.2020  

Мы продолжаем работать онлайн!

Мы продолжаем работать в онлайн режиме. Подробнее


14.04.2020  

Антикризисное консультирование

После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее


23.01.2019  

Дизайн кафе в стиле лофт

Дизайн-проект кафе Подробнее


27.03.2017  

ON-Line калькулятор

Для быстрого расчета инвестиций Подробнее


10.04.2017  

Битва поваров

26 мая 2017 года в г. Братске Подробнее


27.03.2017  

Разработан полный проект кафе-пиццерии

Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее


17.01.2017  

Дизайн-проект фаст-фуд

Площадь около 300 кв.м. Подробнее


26.11.2016  

Калькулятор инвестиций в кофейню

on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее


06.09.2016  

Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре

Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее


08.05.2016  

Дизайн кафе

на ул. Шухова Подробнее


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254) 

Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты