Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Четыре дня «ПИРа».

Четыре дня «ПИРа». Итоги выставки

С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства».

Организатором мероприятия уже на протяжении 14 лет выступает Информационный проект ПИР. Выставка этого года состоялась при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии шеф-поваров, а также при активном участии Посольств Италии, Японии и Франции.

Генеральным партнером «ПИР 2011» выступила компания МЕТРО Кэш энд Керри – международный лидер  мелкооптовой торговли формата «кэш энд керри». Также организаторы выставки благодарят компании: Unilever Food Solutions – официального поставщика профессиональных ингредиентов, Convotherm – официального технического партнера выставки, Unitex – официального технического партнера выставки, Топ Стиль – официального партнера выставки по посуде, DeBUYER – технического партнера по инвентарю, Chef Revival – официального партнера выставки по униформе, San Jamar – официального технического партнера выставки, ИСК Евро-Полис – официальную страховую компанию и компанию ПирамидДОМ, предоставившую уникальную тентовую конструкцию для VIP-зоны.

Выставка «ПИР» – долгожданное событие, к которому готовятся все участники рынка: компании-поставщики, владельцы ресторанов и отелей, шеф-повара. Каждый год выставка становится для них местом встречи, здесь подводят итоги сезона и строят планы на будущее, знакомятся с последними технологическими разработками и достижениями индустрии.

«ПИР 2011» продолжался 4 дня. В двух залах выставочного центра площадью более 45 000 кв. м свою продукцию представили порядка 850 компаний из России, Франции, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Японии, США и других стран мира. Экспозиция охватила все сегменты рынка: технологическое и торговое оборудование, продукты питания, напитки, посуда, мебель, текстиль, услуги для ресторанов и отелей (от страхования до разработки дизайн-проектов), профессиональная литература.

В работе выставки приняли участие авторитетные эксперты рынка – владельцы и топ-менеджеры лидирующих компаний индустрии, управляющие ресторанов и отелей, известные шеф-повара и кондитеры. Совместно с ними была сформирована уникальная программа, в которую вошли более 500 мероприятий: профессиональные конференции, круглые столы, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации.

По итогам выставки стало ясно: рынок развивается и активность его игроков становится все выше. Об этом свидетельствуют как положительные отзывы участников, так и статистика. В этом году на «ПИРе» увеличилось число экспонентов, расширилась география участников (приехали специалисты почти из 30 стран мира), заметно выросло количество посетителей. Более того, Информационный проект ПИР запустил новую выставку барной индустрии Moscow Bar Show. Она работала параллельно с «ПИРом» в зале № 15.

Главные события выставки

Одним из важнейших достижений 2011 года стало то, что организаторам удалось привлечь внимание московских властей к ресторанному направлению. Впервые на «ПИР» приехали А.В. Шаронов (заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики) и М.О. Орлов (руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы). Представители Правительства Москвы приняли участие в первом городском форуме «Москва гостеприимная». На встрече с рестораторами и владельцами крупнейших компаний сегмента они обсудили перспективы развития индустрии гостеприимства в столице.

Впервые в рамках выставки был организован  круглый стол, посвященный  российской (русской)  кухне «Русская кухня – вчера, сегодня, завтра!». В работе круглого стола приняли участие  крупнейшие рестораторы, известные шеф-повара, историки русской кухни, а также фермеры, которые смогли обсудить тему качественных, натуральных продуктов.

Помимо московских властей самое активное участие в работе «ПИРа» принимали посольства стран и зарубежные компании, с каждым годом все больше демонстрирующие свой интерес к российскому рынку HoReCa.

Так, при официальной поддержке Посольства Италии в рамках проекта «Год итальянской культуры и итальянского языка в России» прошел форум «Итальянская кухня». В программу мероприятий вошли: презентации итальянских продуктов, мастер-классы от известных итальянских шеф-поваров Андреа Галли («Черри Мио») и Пьетро Ронгони (Aromi la bottega), семинары для владельцев ресторанов. На открытой площадке все желающие смогли присоединиться к грандиозному празднику от компании Barilla, генерального партнера форума, на котором Роберто Басси и Заккария Марчелло угощали настоящей домашней пастой. Также здесь развернулась захватывающая схватка между участниками национальных соревнований «Лучшая пиццерия».

Форум «Французской кухни», организованный при содействии Торговой Миссии UBIFRANCE Посольства Франции, представил все грани французской кулинарии – от изысканных блюд и уникальных деликатесов до организации массового питания. Гости форума смогли познакомиться с объединенной экспозицией 20 французских компаний: поставщиков продуктов, ингредиентов и полуфабрикатов, а также научиться искусству французской кулинарии у Фредерика Лесура из легендарной Академии Le Cordon Bleu, призера «Золотого Бокюза 2011» Жерома Жегле (Christian Tetedoie, звезда Мишлен) и Лилиана Тьериона («Буйабес»).

Крупнейшие поставщики мяса и рыбы из России, США, Австралии, Франции и других стран мира представили свою продукцию в рамках тематической экспозиции форума «Мясо и рыба». Впервые на «ПИРе» специальное мероприятие проводило Посольство Канады. На VIP-зоне выставки состоялась дегустация блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана La Maree по канадской рецептуре и из канадской продукции. Эту акцию, посвященную продвижению канадских продуктов на российский гостинично-ресторанный рынок, возглавил лично г-н Посол Джон Слоан.

Главным событием форума «Японская кухня» стали всероссийские соревнования «Лучший мастер суши». В этом году проект активно поддерживался Посольством Японии и организацией JRO, занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом. Торжественная церемония награждения участников и победителей прошла в Посольстве Японии. Золотую медаль из рук г-на Посла Тикахито Харада, а также главный приз соревнований – недельную поездку в Японию на стажировку – получил суши-мастер ресторана «Мисато» Михаил Самонов. Все участники были награждены дипломами и призами от генерального партнера форума «Японская кухня» – компании Kikkoman.

Форум «Кофе и чай» собрал на своей площадке бариста, обжарщиков и специалистов по чаю. Для них организаторы выставки совместно с Кристофером Спейрсом (SCAE) подготовили уникальную программу семинаров и мастер-классов. В рамках форума 10 бариста прошли сертификацию SCAE. Кроме того, известные эксперты определили лучшего в России обжарщика кофе: первое место на Чемпионате по обжарке завоевала Северо-Западная Кофейная Компания. Победителем народного голосования стала «Монтана Кофе». Официальным партнером соревнований выступила компания SFT-trading. Также на площадке форума прошел Чемпионат по латте-арт, который собрал всех желающих попробовать свои силы в мастерстве создания рисунков на пенке кофе.

Гостями форума «Кондитерская и пекарня» стали: известный европейский шоколатье, один из лучших кондитеров Франции Бруно Пасторелли, президент Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив» Елена Шрамко, американский кондитер, автор знаменитых капкейков из Upside Down Cake Суки Маман, эксперты по хлебопекарному делу Наталья Фит, Фабрис Рено и другие мастера. Впервые на одной площадке вместе с маститыми экспертами выступал совсем молодой участник – ученик Лорана Бурсье, студент 4 курса колледжа № 28 Павел Образцов. На глазах публики он приготовил изысканный ресторанный десерт, по качеству исполнения не уступающий изделиям опытных кондитеров. Выступление Павла стало своеобразной иллюстрацией нового подхода колледжа к процессу обучения, в котором особую роль отводят практике и наставничеству.

Ключевым форумом выставки 2011 года стал форум «Обучение. Персонал. Карьера», собравший руководителей и преподавателей ведущих профильных вузов и колледжей России, работников кадровых служб и hr-специалистов. В программу форума вошли круглые столы, презентации кулинарных школ на Education Street, обучающие мастер-классы от специальных гостей – шеф-поваров Академии Barilla, кулинарные соревнования среди учащихся «Студенческий ПИР». В зоне бизнес-кафе форума работали терминалы «100 работ» с вакансиями и проходили индивидуальные консультации от hr-специалистов по вопросам трудоустройства и подбора персонала.

Гостиничной тематике на «ПИРе» уже по традиции была отведена площадка форума «Отель». Здесь посетители смогли познакомиться с поставщиками и производителями оборудования, мебели, материалов для строительства и отделки, с наиболее интересными решениями в области оборудования и проектирования гостиниц. Эксперты форума, известные отельеры и управляющие, провели цикл бизнес-семинаров и консультаций для владельцев и менеджеров гостиниц. Темами их выступлений стали: открытие мини-отеля, эффективное управление, повышение продаж и доходности бизнеса, подбор персонала, маркетинг. Соорганизатором деловой программы форума выступил Международный совет по развитию индустрии спа и веллнесс (SWIC).

Вопросы разработки гостиничных и ресторанных проектов обсуждались также в рамках форума «Проектирование и дизайн». Для архитекторов, дизайнеров и владельцев заведений индустрии были организованы три тематических дня: «Создай успешный проект. Основные шаги к успеху!» – в сотрудничестве с Управляющей компанией «Уникор», «День Франции» – цикл семинаров «Секреты архитектурного мастерства и дизайна» от UBIFRANCE и ИД «Салон-Пресс», и «Гостиничное строительство – устойчивый опыт из Германии» – конференция Клуба немецких архитекторов и инженеров, затронувшая вопросы содержания и обновления существующих зданий и сооружений в аспекте их так называемого «жизненного цикла».

Информационный проект ПИР выражает благодарность всем, кто принимал участие в выставке: партнерам, компаниям-экспонентам, экспертам деловой программы, участникам и судьям кулинарных соревнований. Будем рады видеть Вас на выставке 2012 года!


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon



14.04.2020  

Мы продолжаем работать онлайн!

Мы продолжаем работать в онлайн режиме. Подробнее


14.04.2020  

Антикризисное консультирование

После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее


23.01.2019  

Дизайн кафе в стиле лофт

Дизайн-проект кафе Подробнее


27.03.2017  

ON-Line калькулятор

Для быстрого расчета инвестиций Подробнее


10.04.2017  

Битва поваров

26 мая 2017 года в г. Братске Подробнее


27.03.2017  

Разработан полный проект кафе-пиццерии

Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее


17.01.2017  

Дизайн-проект фаст-фуд

Площадь около 300 кв.м. Подробнее


26.11.2016  

Калькулятор инвестиций в кофейню

on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее


06.09.2016  

Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре

Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее


08.05.2016  

Дизайн кафе

на ул. Шухова Подробнее


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254) 

Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты