«Лучший мастер суши»
Всероссийские соревнования «Лучший мастер суши»
27 сентября в рамках международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» состоялись национальные соревнования среди специалистов по японской кухне «Лучший мастер суши».
Эти соревнования проходят на площадке выставки раз в 2 года (впервые были организованы в 2007-м). В 2011 году проект получил особый статус благодаря поддержке со стороны Посольства Японии и организации JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad), занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом.
Соревнования привлекли большое количество участников и проходили в 2 этапа. На первом этапе оргкомитет произвел отбор конкурсных заявок (оценивались резюме кулинаров и фотографии блюд).
В финал вышли 12 суши-мастеров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Сочи, Тулы, Белгорода, Иркутска, Киева. Именно они сразились 27 сентября на открытой площадке форума «Японская кухня» за звание «Лучшего мастера суши».
Каждый участник выступал в двух видах программы:
-
- «Самый быстрый мастер суши»: задача – приготовить на скорость суши с дорадой, тунцом, угрем и классические роллы «Хосомаки» и «Калифорния» (каждый вид по 2 шт.).
- «Арт-композиция»: задача – представить оригинальную композицию из суши и роллов, удивить гостей вкусом и подачей.
Оценивали выступления члены жюри:
Николай Чернышов, бренд-шеф концепции сети ресторанов и кафе японской кухни «НЭЦКЭ», член Национальной Гильдии шеф-поваров;
Тацуо Нисидзава, шеф-повар JRO;
Иде Кейдзи, шеф-повар Посольства Японии;
Вадим Фадеев, бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши»;
Мурата Томоеси, заместитель председателя Ассоциации Японских рестораторов и шеф-поваров в Москве;
Юрий Сергеев, региональный бренд-шеф-повар по франчайзингу сети ресторанов «Якитория».
Результаты соревнований
Победителем соревнований и обладателем главного приза от JRO – недельной поездки на стажировку в Японию – стал Михаил Самонов, мастер суши ресторана «Мисато» (Москва). Компания «Чоя» вручила победителю бутылку оригинального сливового вина. Специальной наградой за подготовку квалифицированных кадров был отмечен директор ресторана «Мисато» Вадим Дрябин.
Второе место и приз – профессиональные японские кухонные ножи – достались Денису Суродину, суши-повару Nippon House (Сочи).
На третьем месте – Мурад Исаев, заместитель директора по кухне ресторана «Планета суши – Иль Патио» Метрополис (Москва). Его JRO наградила уникальными информационными материалами по японской кулинарии.
Оставшиеся 9 участников впервые за всю историю соревнований разделили 4 место, что подтверждает самый высокий уровень подготовки кулинаров и признание их мастерства профессиональным жюри.
Все участники получили призы, специально подготовленные компанией «ПИР Групп» для этого события, – книги по японской кухне.
Церемония награждения
Торжественная церемония награждения победителей состоялась 28 сентября в Посольстве Японии (Москва, Грохольский пер., 27).
В мероприятии приняли участие: Посол Японии г-н Тикахито Харада, представитель организации по содействию японским ресторанам за границей (JRO) Сюити Симогути и президент Информационного проекта ПИР Иван Меркулов. Официальные гости церемонии выступили с приветственными словами и наградили участников и победителей соревнований медалями, памятными дипломами и призами.
По торжественному случаю был организован фуршет. Повара из резиденции Посла Японии Хидэхико Найто и Кадзуюки Мияока приготовили для гостей специальные угощения – традиционные блюда японской кухни: закуски кирибоси-дайкон и хидзики, яичницу с мэнтайко (икрой минтая со специями), куриное караагэ (блюдо во фритюре), рис с темпура «тендон», рис со свиной котлетой «кацудон», рис с лососем и красной икрой «самон-икура-дон», роллы большого диаметра «футомаки» и другие блюда.
Также в этот вечер свою продукцию на дегустацию представили японские компании: «Асахи Биру» и «Кирин Биру» (пиво), компания «Чоя» (сливовое вино умэсю), «Джапро» (сакэ), «Ёрс Флайерз» (рис), «Адзиномото» (японское пиво, саке, сливовое вино и виски).
14.04.2020
Антикризисное консультирование
После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее
27.03.2017
Разработан полный проект кафе-пиццерии
Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее
26.11.2016
Калькулятор инвестиций в кофейню
on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее
06.09.2016
Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре
Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254)