Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Результаты соревнований выставки «ПИР.

Результаты соревнований выставки
«ПИР. Индустрия гостеприимства 2011»

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

С 27 по 30 сентября в рамках выставки «ПИР» проходил Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – профессиональные соревнования среди поваров, кондитеров и специалистов по карвингу.

В этом году Кубок собрал более 300 участников из России, Турции, Польши, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, Украины, Литвы, Болгарии, Австрии, Исландии, Хорватии. За 4 дня на площадке выставки состоялись более 500 выступлений. Были разыграны медали в 42 классах.

В состав жюри вошли известные специалисты мировой кулинарии: Елена Шрамко (председатель жюри), Родни Нейлор, Жиль Ренюссон, Эрвин Петерс, Фредерик Лесур, Гаральд Фаргель, Сеонг Бин Йим, Владимир Бурковский, Лоран Бурсье, Вячеслав Катковский и др. Почетным гостем соревнований стал Гиссур Гудмундссон, президент WACS.

За главный приз соревнований – Кубок – боролись 10 команд: из России, Турции, Южной Кореи и Польши. Каждая команда выступала в 3 видах соревнований:

Впервые в истории соревнований Кубок завоевали российские повара – команда кулинаров Новосибирска! Они набрали большее количество баллов по итогам всех выступлений.

В состав команды вошли известные новосибирские кулинары, победители региональных, российских и международных чемпионатов: Георгий Белянкин (бренд-шеф Гастрономического театра Puppen Haus), Ирина Михайлова (шеф-кондитер кафе «Лукоморье»), Павел Усков (шеф-повар ресторана «Фенимор Купер»), Василий Канюк (шеф-повар ресторана «Аладдин»).

Также Информационный проект ПИР рад назвать победителей соревнований в отдельных классах. Золотыми медалистами Кубка стали:

Практические индивидуальные соревнования (с дегустацией)

Класс А1. Основное ресторанное мясное блюдо – Овчинников Артур (Эстония), Усков Павел (Россия), Коробяк Андрей (Эстония), Маковска Люсия (Литва), Гечене Алдона (Литва)
Класс А2. Основное ресторанное рыбное блюдо – Андреев Сергей (Россия), Овчинников Артур (Эстония), Белянкин Георгий (Россия)
Класс А4. Основное ресторанное вегетарианское блюдо – Матюха Андрей (Россия)

Индивидуальные соревнования (без дегустации)

Класс В2. Фуршетные закуски – Маковска Люсия (Литва)
Класс В5. Банкетное рыбное блюдо – Дон Ук Ли (Южная Корея)

Класс C1. Десерты – Хэ-сол Ли (Южная Корея)
Класс С5. Торт – Михайлова Ирина (Россия)
Арт-класс

Класс D2. Художественные изделия из пищевых продуктов – Калачева Татьяна (Россия)
Класс D3. Карвинг – Нефедьев Вадим (Россия), Синицына Анастасия (Россия)
Класс D4. Художественная работа из теста – Чесноков Олег (Россия)
Класс D5. Работа из шоколада – Сиволобова Кристина (Россия)
Класс D6. Работа из марципана – Суат Улуас (Турция), Рафет Инже (Турция), Сидорова Галина (Россия).
Класс D7. Работа из карамели – Дон Сук Ким (Южная Корея)
Класс D8. Сахарные цветы – Шрамко Мария (Исландия), Филатова Элеонора (Россия), Землякова Екатерина (Россия), Никель Светлана (Россия).
Класс D9. Свадебный трехъярусный торт – Пониматкина Ольга (Россия)
Класс D10. Вылепленный торт – Соколова Анна (Россия), Васильева Мария (Россия), Михайлова Ирина (Россия)

Индивидуальные практические соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов

Класс К1. Карвинг – Беляева Татьяна (Россия)
Класс К2. Карвинг – Синицына Анастасия (Россия), Нефедьев Вадим (Россия)

В этом году в отдельную программу Кубка были выделены специальные соревнования для российских участников.

Участвовали: 10 команд (по 2 человека).
В программе соревнований: показательные выступления (работа с тестом) и практическая часть (приготовление пиццы).

I место, золотая медаль – Итальянская пиццерия «Чентрале» (Москва): Кондрашов Михаил, Венедиктов Максим
II место, серебряная медаль – Пиццерия Pizza Ollis (Санкт-Петербург): Ужаков Виктор, Тулубенский Владислав
III место, бронзовая медаль – Итальянский ресторан Da Pino (Москва): Рузибаева Диля, Маняев Андрей
III место, бронзовая медаль – Пиццерия Farfallina (Владимир): Шот Нина, Пужалов Сергей

Участвовали: 9 специалистов по гриль-кухне.
В программе соревнований: стейк из мяса, рыба на гриле и овощной гарнир.

I место, золотая медаль – Егиазаров Михаил, бренд-шеф ресторана «Гавана-клуб» (Белгород)
II место, серебряная медаль – Диденко Евгений, шеф-повар, председатель совета ДВМОО «Ассоциации профессиональных шеф-поваров» (Владивосток)
III место, бронзовая медаль – Батенев Евгений, повар горячего цеха, гастрономическое кафе «Август» (Москва)

Участвовали: 12 суши-поваров.
В программе соревнований: «Самый быстрый мастер суши» и «Арт-композиция».

I место, золотая медаль – Михаил Самонов, мастер суши ресторана «Мисато» (Москва)
II место, серебряная медаль – Денис Суродин, суши-повар Nippon House (Сочи)
III место, бронзовая медаль – Мурад Исаев, заместитель директора по кухне ресторана «Планета суши – Иль Патио» Метрополис (Москва)

«Студенческий ПИР»

«Студенческий ПИР» – это уникальный проект для студентов профильных вузов и колледжей России, который «ПИР Групп» проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Цель проекта – предложить молодым специалистам новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.

В соревнованиях приняли участие 42 студента из 19 профильных учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Ростова-на-Дону, Твери, Курска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов.

Результаты соревнований:

I место, золотая медаль – Андреев Игорь (Технологический колледж № 28)
II место, серебряная медаль – Барцаев Сергей (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37) и Искаков Ильназ (Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт)
III место, бронзовая медаль – Карташова Надежда (Колледж сферы услуг № 32), Краснов Валерий (Колледж сферы услуг № 10), Голубев Ян (Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания)

I место, золотая медаль – Солобаева Маргарита (Технологический колледж № 14)
II место, серебряная медаль – Столярова Лидия (Профессиональный лицей № 48, Тверь), Малушкин Борис (Экономико-технологический колледж № 22), Гаврилин Андрей (Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна)
III место, бронзовая медаль – Кусов Олег (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37), Доронин Иван (Колледж сферы услуг № 32)

I место, золотая медаль – Купарев Сергей (Технологический колледж № 28)
II место, серебряная медаль – Шкурин Сергей (Технологический колледж № 14), Пак Владислав (Экономико-технологический колледж № 25)
III место, бронзовая медаль – Русанов Михаил (Курский торгово-экономический колледж)

III место, бронзовая медаль – Рожков Юрий (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37) и Голубев Ян (Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания)
(I и II место жюри не присудило никому.)

Чемпионат России по обжарке кофе

27 и 28 сентября 2011 года на площадке форума «Кофе и чай» прошли национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе.

В Чемпионате приняли участие 9 российских кофейных компаний. По условиям соревнований участники должны были приготовить кофе из заранее обжаренного зерна. Выступления команд проходили в формате дегустации-презентации: участники перемалывали и заваривали зерно, а в процессе приготовления напитка рассказывали о способах, технологиях обжарки, об особенностях сорта и фирменной смеси.

Оценивали выступления команд как гости выставки, так и профессиональное жюри, в состав которого вошли Альф Крамер – креативный директор SCAE, Елизарова Татьяна –независимый консультант по вопросам от зерна до чашки кофе, а также эксперты компаний, участвующих в Чемпионате.

Результаты судейства профессионального жюри:

I место – Северо-Западная Кофейная Компания (Санкт-Петербург). Победитель получил специальный приз – поездку в Вену для участия в Чемпионате мира по обжарке кофе.
II место – Мастерская Кофе (Москва)
III место – АМАДО Кофе (Москва)

Победителем народного голосования с отрывом в более 40 % голосов стала компания «Монтана Кофе».


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon



14.04.2020  

Мы продолжаем работать онлайн!

Мы продолжаем работать в онлайн режиме. Подробнее


14.04.2020  

Антикризисное консультирование

После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее


23.01.2019  

Дизайн кафе в стиле лофт

Дизайн-проект кафе Подробнее


27.03.2017  

ON-Line калькулятор

Для быстрого расчета инвестиций Подробнее


10.04.2017  

Битва поваров

26 мая 2017 года в г. Братске Подробнее


27.03.2017  

Разработан полный проект кафе-пиццерии

Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее


17.01.2017  

Дизайн-проект фаст-фуд

Площадь около 300 кв.м. Подробнее


26.11.2016  

Калькулятор инвестиций в кофейню

on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее


06.09.2016  

Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре

Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее


08.05.2016  

Дизайн кафе

на ул. Шухова Подробнее


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254) 

Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты