Тема семинара: Гастрономический тур и обучающие мастер-классы (Франция, Прованс) на 7 дней
Дата проведения: Дата определяется по мере набора группы
ПРОГРАММА
Гастрономического тура и обучающих мастер-классов (Франция, Прованс) на 7 дней
ПРОГРАММА ТУРА НА 7 дней :
1 день – встреча в аэропорту Марселя (Marseille),трансфер в отель.Свободное время. Ужин.
2 день – Завтрак в отеле. экскурсия на весь день по городу Авиньон (Avignon - столицы Прованса) и району Воклюз.Винная дегустация в средневековом зале Папского Дворца. Обед. Экскурсия по Пон-Дю-Гар, великолепному мосту 19 века. Ужин. Трансфер в отель.
3 день - Завтрак в отеле. Посещение знаменитого рынка Авиньона «Лез Аль» (les Halles) с Шефом Кристьяном Этьеном. Мастер — класс с Шефом Кристьяном Етьеном по теме «Старинные рецепты Прованской кухни» и советы сомелье по винной продукции (Сочетание блюд и вина). Дегустация приготовленного. Посещение специализированных магазинов гастрономической промышленности Авиньона. Ужин. Трансфер в отель.
4 день – Завтрак в отеле. Трансфер для проведения Мастер-класса с Шефом Сержом Щенэ. «Приготовление блюд из продуктов моря». Дегустация приготовленного. Экскурсия по району Гар (Вильнев-Лез-Авиньон, Прованс) Посещение мельницы по производству оливкового масла. Ужин. Трансфер в отель.
5 день - Завтрак в отеле. Поездка в Кассис (Cassis) (небольшая бухта средиземноморского побережья). Обед на берегу моря. Посещение местных винодельческих угодий и дигустация вина «Кассис». Ужин. Трансфер в отель.
6 день - Завтрак в отеле. Мастер-класс с Господином Филиппом Парком на тему: «Ресторанный десерт» (десерт на тарелке, новые направления в подаче десертов и декорации, современные вкусовые сочетания в десертах….Обед. Экскурсия в Шатонеф дю Пап с посещением винодельческий угодий, музея вина, винного погреба и дегустацией «крю» Шатонеф дю Пап. Ужин. Трансфер в отель.
7 день – Завтрак в отеле. Мастер-класс с Шефом Жеромом Нютилем (ресторан 2* Мишлен) «Современные тенденции в Прованской кухне». Заключительный обед с вручением Сертификатов Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк», Президентом Академии Господином Парком и подарка от «АкадемПарк» (спецкуртки « Clement » с логотипом «АкадемПарк» и фамилией стажеров). Трансфер в отель. Ужин.
8 день– Трансфер в аэропорт Марселя.
Мастер классы проводят преподаватели Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк»:
Филипп ПАРК (Mr. PARC Philippe) - Лучший Мастер Франции, Чемпион Мира по кондитерскому искусству, Президент Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк» ( AcadémParc), Действительный Член Академии Французской Кулинарии, Автор многих изданий по- кондитерскому искусству.
Кристьян ЕТЬЕН (Mr. ETIENNE Christian) – Президент Ассоциации шефов Прованса, Член Академии Французской Кулинарии, «Мэтр» французской кулинарии, Автор многих книг.
Серж ЩЕНЕ (Mr. CHENET Serge)- Лучший Мастер Франции, Член Академии Французской Кулинарии, «Мэтр» французской кулинарии.
Мишель ФИЛИБЕР (Mr. PHILIBERT Michel) — Член Академии Французской Кулинарии, « Мэтр » французской кулинарии, Автор многих изданий.
Бруно Д’АНЖЕЛИС (Mr. D’ANGELIS Bruno) - Член Академии Французской Кулинарии, «Мэтр» французской кулинарии.
Жером НЮТИЛЬ (Mr. NUTILE Jérôme) - Член Академии Французской Кулинарии, « Мэтр » французской кулинарии.
Наши преподаватели являются Шефами ресторанов удостоенных 1 * и 2** Мишлен.