Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Зарплаты ресторанного персонала

В настоящем материале публикуются некоторые данные небольшого исследования рынка труда, сделанные на основе анализа интернет-сайтов www.job.ru, www.superjob.ru и www.joblist.ru. Исследование проводилось летом 2004 года по ресторанным вакансиям «Управляющий», «Шеф-повар» и «Официант».

Публикуется выборочно.

Исследование призвано помочь разобраться в структуре требований, предлагаемых работодателями на эти вакансии и зарплат.

При исследовании был задействован только интернет и поэтому его нужно рассматривать скорее как ориентир для тех, кто собирается использовать эту информацию на практике.

Требования, предъявляемые к управляющим

Если суммировать наиболее часто предъявляемые требования к управляющим, то получается образ некоего универсального солдата, обладающего всеми навыками, сопровождающими как разработку концепции заведения, так и дальнейшее управление им.

Чем выше зарплата, тем, соответственно выше комплекс требований, предъявляемых к управляющему. При этом, что интересно требование по специальному образованию в сфере гостеприимства встречается крайне редко. Равно как и требование вообще о высшем образовании и образовании в сфере экономики, финансов или маркетинга в частности.

Основное формальное требование, предъявляемое работодателями – это наличие разностороннего опыта работы в сфере ресторанного бизнеса. Соответственно, каждое заведение ищет в своем управляющем некий специфический опыт – например, для ресторанов быстрого обслуживания – работать в соответствующей сфере. Для сетевых и элитных ресторанов довольно часто можно встретить требование знания английского или какого-либо иного языка.

Ну а что касается обязанностей и навыков, предъявляемых работодателями в отношение управляющих, то их можно обобщить следующим образом:

Требования, предъявляемые к шеф-поварам

Требования, предъявляемые работодателями в отношении шеф-поваров по большей части достаточно стандартные. В первую очередь это:

Вместе с тем есть требования, которые с одной стороны можно соотнести с компетенцией шеф-повара, с другой – если не совсем нет, то, во всяком случае, к компетенции и других специалистов. А в некоторых случаях шефа хотят нагрузить дополнительными обязанностями.

Речь идет о таких вещах, как:

Зарплаты по вакансии шеф-повара в Москве

Зарплаты по вакансии управляющего в Москве

Зарплаты по вакансии управляющего в регионах

Зарплаты по вакансии официант в Москве

По вопросам подбора ресторанного персонала, обращайтесь по т. (495) 517-8571, 675-3509


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon


Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты