Как открыть булочную-пекарню?
Бизнес, основанный на изделиях хлебобулочной индустрии, принято считать оптимальным вариантом вложения имеющихся средств в случае возникшей возможности организации нового предприятия с целью получения стабильной доходной статьи и гарантированной прибыли.
Вне зависимости от постоянно возрастающего конкурентного фактора открытие булочной – пекарни является прекрасным вариантом инвестирования и реализации предпринимательского потенциала. Для того, чтобы оценить возможные перспективы и риски бизнес-идеи, рекомендуется построить бизнес-план булочной – пекарни с расчетами. Подобный шаг не только даст множество разъясняющих ответов на глобальный вопрос, как открыть булочную с нуля, но и гарантирует расстановку приоритетов посредством проработки бизнес-плана.
Формат будущего бизнеса
Задаваясь вопросом, как открыть булочную – пекарню, предприниматель должен в первую очередь определиться с тем, какой формат заведения ему больше импонирует. Ведь в случае игнорирования своих интересов и приоритетов в дальнейшем интерес к ведению подобной деятельности вовсе иссякнет, что неминуемо приведет к закрытию заведения. Кроме того, для каждого конкретного заведения общепита характерен определенный набор особенностей и требования со стороны вышестоящих надзорных инстанций, что так или иначе сказывается на успешности функционирования предприятия.
Среди существующих возможных вариантов организации заведения принято выделять следующие:
- булочная – кондитерская стационарного формата: Заведение, организованное подобным образом, представлено в виде ограниченного помещения с многовариативностью имеющегося ассортимента; предусматривается исключительная продажа хлебобулочных изделий или их обоюдное производство и последующая реализаций в рамках занимаемого пространства; первый вариант хлебобулочной реализации характеризуется меньшим затратным аспектом и относительно высоким элементом доступности, в то время как второй вариант включает в своем массиве обязательность наличия производственного комплекса и значительность финансовых потоков;
- палатка (павильон): Представляет собой оптимальный вариант для новоиспеченных предпринимателей ввиду отсутствия обязательного наличия значительных денежных сбережений для инвестирования в выбранный проект; характеризуется мобильностью с возможностью изменения дислокации осуществляемой реализации;
Комплекс оборудования
В ходе построения бизнес-плана булочной-пекарни предпринимателю предстоит определиться с необходимым оборудованием, которое будет составлять базис производственного комплекса по созданию хлебобулочных изделий. В частности, для бесперебойного функционирования предприятия пригодится задействование холодильных установок, морозильных камер, систем хранения, витрин и полок для наглядной представленности имеющейся продукции. Немаловажным является приобретение кассового аппарата. Также придется осуществить заключение договоров с поставщиками продукции, задействованной в создании хлебобулочных изделий.
В результате сформированного производственного комплекса предпринимателю нужно будет определиться с ассортиментом заведения, а также сформировать адекватный ценовой диапазон с целью формирования всеобъемлющей клиентской базы.