Проекты вентиляции и кондиционирования в кафе
Вентиляция и кондиционирование – очень важная составляющая как обеспечения комфортного пребывания в кафе посетителей в любое время года, так и производственного персонала на кухне, когда включенное оборудование может создавать очень сложные условия для работы.
Проект вентиляции основывается на изучении технологического проекта, из которого становится ясным, где расположены основные генераторы тепла, выбросов от оборудования. И, конечно же, размещение посадочным мест в зале, размещение входа, площадь остекления и типы окон. Все это тоже необходимо для формирование системы микроклимата, комфортного для посетителей.
После этого происходит согласование с заказчиком и составление технического задания на проведение данного вида работа.
После этого осуществляется расчет исходя из заявленных требований и разрабатывается комплект необходимых чертежей.
Раздел «Вентиляция и кондиционирование», как и все, состоит из текстовой и графической части.
В текстовой части есть такие разделы, как:
- Обоснование принятых решений по вентиляции, кондиционированию и отоплению
- Сведения об оборудовании
- Описание решений, обеспечивающих надежность и бесперебойность системы
- Характеристика оборудования, производящего вредные выбросы, если такое используется
- Описание систем автоматизации, которые задействованы в системе управления процессами
- Другие разделы в зависимости от места, оборудования, технологических решений
В графической части проекта:
- схемы систем отопления, вентиляции и кондиционирования;
- схемы паропроводов (если есть);
- схему холодоснабжения (если есть);
- план сетей теплоснабжения
Дополнительно:
- Архитектурная часть проекта кафе... Перейти >>
- Технологический проект кафе... Перейти >>
- Проект водоснабжения и канализации кафе... Перейти >>
- Проект отопления, вентиляции и кондиционирования кафе... Перейти >>
- Проект электроснабжения и электроосвещения кафе... Перейти >>
- Дизайн-проект кафе... Перейти >>