Оборудование для ресторанов
Наша компания работает с предприятиями общественного питания, предлагая возможность осуществления комплекса проектирования и оснащения.
Один из этапов проектирования подразумевает разработку технологического проекта – проекта, показывающего где, в каком порядке, в каком сочетании должно устанавливаться технологическое оборудование, разбивку по цехам в соответствии с принципом организации технологических процессов.
Таким образом, первым этапом при закупке технологического оборудования, особенно массивного и сложного, должен стать технологический проект, позволяющий оптимизировать выбор оборудования по основным характеристикам и исходя из имеющегося помещения.
При выборе технологического оборудования нужно обращать внимание на следующие обстоятельства:
Цена-качество. Это стандартное сочетание для любых типов оборудования, не обязательно ресторанного. В ресторанном оборудовании тоже есть понятие люксовых марок, но в отличие от бытового сегмента, такая принадлежность, в большинстве случаев имеет под самой вполне реальные технологические и эксплуатационные преимущества.
Производительность. Стоимость оборудования, как правило, очень сильно зависит от его производительности. В самом деле, производительность кофе-машины в 60 чашек в день – это одна конструкция и цена, а 300 чашек – это уже совсем другой класс оборудования, который может отличаться в цене на порядок и даже больше. Часто возникает соблазн купить оборудование «с запасом», но в условиях ограниченных бюджетов это непозволительное расточительство.
Габариты. В условиях дефицита помещений, который присутствует практически везде, каждый квадратный метр очень важен. А оборудование с аналогичными технологическими характеристиками может оказаться очень различным по своим габаритам.
Сроки поставок. Оборудование практически никогда не хранится на складе, за исключением самых распространенных позиций. Привезти его из-за рубежа довольно долго – до двух месяцев. Так что, это надо делать заранее.
Основные типы технологического оборудования:
- Холодильное
- Тепловое
- Нейтральное
При этом, внутри каждой из этих категорий существуют тысячи всевозможных образцов, среди которых достаточно легко запутаться. Если не поручить разработку технологического проекта профессионалам.
Кроме того, существуют некоторые специфические типы оборудования, связанные с конкретным продуктом – например, оборудование для производства хот-догов, для китайской кухни и некоторых других, которые стали достаточно востребованными, чтобы создать узкопрофильное оборудование.
Наша компания сделает архитектурный, технологический проект, все инженерные проекты для вашего ресторана и поставит вам необходимое оборудование по проекту.
Ссылки по теме:
- Кофейня, пекарня, булочная-кондитерская: как открыть и работать
- СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Часть 2
- Как открыть ресторан. Пошаговое руковдство.