Перейти на главную страницу RestCon >
*) Обратите внимание, что для корректной работы калькулятора в версиях Internet Explorer должен быть разрешен показ элементов ActiveX. Также в браузере должна быть включена поддержка Javascript.
Калькулятор разработан для расчета инвестиций в открытие кофейни площадью от 60 до 120 кв.м. и имеет некоторые допуски:
Для этой площади не предусматривается собственный кондитерский цех.
Производство частично на полуфабрикатах, частично – собственное.
Ассортимент спланирован как усредненный набор, традиционный для кофейни. Соответственно, производственное оборудование подобрано для такого ассортимента.
При площади в диапазоне 60-120 кв.м., исходя из опыта, оптимальное распределение пространства между производством и залом – 50/50.
Всего, при разработке калькулятора было использовано более 150 различных видов затрат, возникающих на этапе инвестирования в кофейню.
Калькулятор подразумевает исключительно ориентировочный и ознакомительный расчет, непригодный для использования при обосновании инвестиций.
В калькуляторе исключены экстремально-дешевые (б/у и бытовое оборудование, все своими силами и т.д.) и экстремально-дорогие варианты, ведь, как известно, верхнего предела совершенству нет. Три варианта затрат обусловлены оборудованием разной производительности и разных ценовых категорий. Аналогичным образом формируются остальные затраты - на проведение ремонта, приобретение мебели столовых приборов, посуды, разработки дизайна и прочих работ.