Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт

Cеминары Restcon

26-27 октября 2017 г.
"Кофейня, пекарня, булочная-кондитерская: как открыть и работать"

Что такое технологический проект кафе?

Технологический проект кафе

Технологический проект это проект, в котором определяется планировка помещений и расстановка оборудования. В технологическом проекте подбирается оборудование и осуществляется привязка инженерных сетей к этому оборудованию.

Состав технологического проекта

Основные разделы технологического проекта:

Почему технологический проект важен?

Любое предприятие общественного питания подчиняется многочисленным нормативным требованиям и правилам, разработанным различными государственными организациями. Соблюсти их бывает не просто, поскольку нормативы разнообразны, часто меняются и предлагаемые в них требования бывают совершенно не очевидны. Кроме того, нормативы часто составлены таким образом, что допускают неоднозначную трактовку заложенных в них требований.

Поэтому, технологический  проект, будучи необязательным для согласования, фактически необходим. Он позволяет спроектировать все зоны ресторана, включая клиентскую в соответствии с санитарными, строительными, противопожарными нормативами. Это чрезвычайно важно, поскольку при проверках вашего кафе, которые будут периодически проводиться, этому будет уделяться самое пристальное внимание. За несоблюдение некоторых нормативов полагаются серьезные штрафы, вплоть до закрытия.

Есть очень ограниченное число случаев, когда вы сможете обойтись без технологического проекта. Например, если в помещении, где вы планируете открыться уже было кафе и вы просто повторяете уже существующую конфигурацию оборудования.

Предварительные работы

Технологический проект является вполне самодостаточным проектом в числе всех прочих, которые могут быть разработаны для кафе.

Для начала разработки технологического проекта требуется произвести обмер помещений. То есть, разработать обмерочный чертеж и создать план помещений. Если были разработаны другие проекты, то планировки можно взять из них. Если же нет, то планировки составляет технолог.

В любом случае надо понимать, что обмерочные работы и планировка на их основе – это отдельная работа, которая должна быть проделана либо заранее, либо в рамках разработки технологического проекта.

Пример комплексного проекта кафе-пиццерии


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы знать, как открыть кафе и что с ним делать потом

Семинар Кофейня, кондитерская, пекарня. RestCon


Информация

Разместить объявление »

Реклама


Выставка Сочи-экспо. Ресторанный Олимп.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru
Как открыть кафе. Консультации restcon.ru

Контакты