Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые для работы сайта, используются рекламными службами, соцсетеями и т.п. Согласен или Покинуть сайт
Кафе, ресторан, отель, магазин, пищевое производство. Открытие, проектирование и сопровождение.

Результаты соревнований выставки «ПИР»

XV Международная выставка «ПИР»
25–28 сентября 2012
МВЦ «Крокус Экспо», пав. 3, залы № 13, 14

Результаты соревнований выставки «ПИР»

XI Чемпионат России по кулинарии и сервису

С 25 по 27 сентября в рамках выставки «ПИР» прошел XI Чемпионат России по кулинарии и сервису – профессиональные соревнования для специалистов предприятий питания и организаций в областях кулинарии.

Более 150 участников из множества городов России (от Москвы до Улан-Удэ и Йошкар-Олы) выступили в различных тематических классах Чемпионата.

В состав жюри вошли известные специалисты отечественной кулинарии: Елена Шрамко (председатель жюри), Сергей Аникин, Мунечика Бан, Владимир Бурковский, Евгений Быков, Константин Виноградов, Павел Галковский, Вячеслав Дельберг, Артем Енгоян, Александр Илюхин, Вячеслав Катковский, Алексей Козырицкий, Ирина Мордовина, Эрвин Петерс, Такуя Ватануки, Юрий Сергеев, Вадим Фадеев, Николай Чернышов, Евгений Югай.

Чемпионат вновь показал высокий уровень профессионализма российских поваров и выявил новые таланты в российской кулинарии. Победители были отмечены не только медалями и дипломами, но и ценными наградами от организаторов и партнеров.

Информационный проект ПИР рад назвать призеров соревнований в отдельных классах согласно набранным баллам.

Арт-класс. Экспозиция готовых работ (без дегустации)

D1. Художественное изделие из пищевых продуктов
Серебро:

Бронза:

D2. Работа из теста
Золото: Сухарева Светлана, г. Тамбов

D3. Работа из шоколада
Золото:

D4. Работа из марципана
Серебро:

D5. Работа из карамели
Серебро:

D6. Сахарные цветы
Золото: Соколова Анна, г. Москва
Серебро:

Бронза:

D7. Праздничный торт
Золото:

Серебро:

Бронза: Ширнин Василий, г. Москва

D8. Свадебный торт
Золото: Дараган Владимир, г. Санкт-Петербург
Серебро: Чайковская Татьяна, Украина, Донецкая область
Бронза:

В1.  Банкетное рыбное блюдо
Серебро: Тихоненко Александр, г. Солнечногорск-30
Бронза: Васильев Павел, г. Москва

В2.  Банкетное мясное  блюдо
Серебро: Песков Юрий, Московская область, д. Евсеево
Бронза: Буров Андрей, Московская область, д. Новощапово

В3.  Меню из 5-ти блюд
Бронза: Усов Арсентий, г. Томск

В4.  Фуршетные закуски
Золото: Староверов Сергей, г. Москва

В5.  Вегетарианское меню
Диплом: Пышненко Владимир, г. Томск

Лучший повар японской кухни
(индивидуальные практические соревнования)

В этом году соревнования прошли в новом формате. Участвовали 14 поваров. В присутствии членов жюри и зрителей они приготовили целый комплекс красиво оформленных блюд – праздничный японский обед кайсеки: от суси и горячего до десертов. А поскольку соревнования прошли в России, все конкурсные работы были объединены одной темой – «Российская осень».

Официальную поддержку соревнованиям оказали Посольство Японии в России и организация по содействию японским ресторанам за границей JRO. Церемония награждения состоялась в Посольстве, где участников лично поздравил Посол Японии г-н Тикахито Харада исполнительный директор JRO г-н Киётоси Тамура. Главным призом стала стажировка по теме «Японская кухня» в Париже (Франция) от JRO, а наградами за 2 и 3 место – профессиональные японские ножи премиум-класса. Все призеры получили специальные подарки от японских компаний-производителей.

Золото: Райлян Александр, г. Апрелевка
Серебро: Патаридзе Артур, г. Москва
Бронза:

Лучший гриль-мастер
(индивидуальные практические соревнования)

Участвовали 18 специалистов по гриль-кухне. Приготовление блюд происходило непосредственно в присутствии членов жюри и зрителей в интерактивном режиме в течение дня. Соревнования состоялись при официальной поддержке Мясного Союза России.

Золото: Плохов Юрий, г. Нижний Новгород
Серебро: Александров Александр, г. Москва
Бронза: Арефьев Константин, г. Челябинск

III Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»

«Студенческий ПИР» – это уникальные соревнования для студентов профильных вузов и колледжей России, которые Информационный проект ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. В этом году соорганизатором мероприятия также выступила Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив. «Студенческий ПИР» – социальный проект, призванный найти талантливых и целеустремленных студентов и представить их ресторанному сообществу, помочь им на карьерном пути, а также повысить имидж профессии кулинара.

Судили соревнования известные специалисты: Елена Шрамко (председатель жюри), Ренат Агзамов,  Марат Бабаян, Мунечика Бан, Марина Безфамильная, Владимир Бурковский, Лоран Бурсье, Евгений Быков,   Максим Грачев,  Кирилл Зебрин, Александр Илюхин, Вячеслав Катковский,  Анжелика Миронова, Ирина Мордовина, Денис Перевоз, Кирилл Погодин, Такуя Ватануки, Константин Романов, Юрий Сергеев, Вадим Фадеев, Александр Филин, Николай Чернышов, Евгений Югай.

В 2012 году уже более 130 студентов из 28 учебных заведений страны сразились на площадках в 18 классах Чемпионата. Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований был награжден именной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. Национальная Гильдия шеф-поваров выбрала по итогам соревнований нескольких участников для вручения им памятных дипломов и профессиональных фартуков, а призеры соревнований по японской кухне стали обладателями дипломов от Посольства Японии. Специальными призами были отмечены и преподаватели – наставники победителей, которые подготовили к участию своих студентов. Также призерам были вручены ценные подарки от организаторов и партнеров.

Список учебных заведений, принявших участие в соревнованиях:


1

Химкинский филиал АНО ВПО ЦС РФ Российский университет кооперации

Химки, Московская область

2

ФГБОУ ВПО Орловский государственный институт экономики и торговли

Орел

3

ГБОУ СПО Экономико-технологический колледж №22

Москва

4

ФГБОУ ВПО  Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет

Санкт-Петербург

5

ФГБОУ ВПО Российский государственный торгово-экономический университет. Курский филиал

Курск

6

ГБОУ НПО Профессиональный лицей №48

Тверь

7

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №32

Москва

8

БОУ СПО Орловский техникум технологии и предпринимательства им. В.А. Русанова

Орел

9

ГБОУ СПО Ростовский торгово-экономический колледж

Ростов-на-Дону

10

ГОУ СПО Московский областной колледж технологии, экономики и предпринимательства

Лыткарино, Московская область

11

Новосибирский государственный технический университет

Новосибирск

12

ГАОУ СПО Технологический колледж №28

Москва

13

НОУ ВПО Московский технологический институт ВТУ

Москва

14

ГАОУ ВПО Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт

Набережные Челны

15

ГБОУ Технологический колледж №14

Москва

16

ГБОУ Колледж предпринимательства №15

Москва

17

ГОУ СПО Колледж сферы услуг №10

Москва

18

БОУ СПО Орловский техникум сферы услуг

Орел

19

НОУ СПО Вологодский кооперативный колледж

Вологда

20

Московский финансово-промышленный университет «Синергия»

Москва

21

ГБОУ СПО Колледж малого бизнеса №67

Москва

22

ГБОУ СПО Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна

Москва

23

ГБОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37

Москва

24

ЧОУ ВПО Институт экономики, управления и права

Казань

25

ОГБОУ СПО Костромской торгово-экономический колледж

Кострома

26

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3

Москва

27

ОГБОУ СПО Костромской техникум торговли и питания

Кострома

28

ГБОУ НПО ПУ №64

Химки, Московская область

Призеры соревнований:

АРТ-КЛАСС. Экспозиция готовых работ

DS1. Художественные изделия из пищевых продуктов
Золото:

Серебро:

Бронза:

DS2. Торт вылепленный
Серебро:

Бронза:

DS3. Торт свадебный
Бронза: Гласова Любовь, Колледж сферы услуг №10, г. Москва

DS4. Работа из карамели
Бронза: Голуб Александр, Новосибирский Государственный Технический Университет (НГТУ), г. Новосибирск

DS5. Работа из шоколада
Золото: Попцов Николай, Колледж Малого Бизнеса №67, г. Москва
Бронза: Шапилов Дмитрий, Колледж сферы услуг №10, г. Москва

DS6. Работа из марципана
Золото: Валейнина Елизавета, Новосибирский Государственный Технический Университет (НГТУ), г. Новосибирск
Бронза: Ерошова Галина, Химкинский филиал АНО ВПО ЦС РФ Российский университет кооперации, г. Химки

DS7. Работа из сахара. Сахарные цветы
Золото: Лелюк Оксана, Московский Финансово-промышленный университет «Синергия», г. Москва
Серебро:

Бронза: Чивилева Людмила, Колледж сферы услуг №10, г. Москва

DS8. Работа из теста
Бронза: Филатов Константин, Московский Областной Колледж Технологии, Экономики и Предпринимательства, г. Лыткарино

DS9. Выпечка
Серебро:

Бронза: Баркова Татьяна, Московский Областной Колледж Технологии, Экономики и Предпринимательства, г. Лыткарино

DS10. Свадебный каравай
Серебро:

Бронза:

ПРАКТИЧЕСКИЕ КЛАССЫ

СП3. Ресторанный десерт
Золото:

Серебро:

Бронза:

СП2. Русская кухня. Мясное блюдо
Золото:

Серебро:

Бронза:

СП1. Русская кухня. Блюдо из курицы
Золото: Черепанов Вадим, Новосибирский Государственный Технический Университет, г. Новосибирск
Серебро:

Бронза:

СП4. Меню из 4-х блюд для  суши-бара
Золото: Шевцов Евгений, ГОУ СПО Технологический колледж № 28, г. Москва
Серебро:

Бронза:

СП6. Сервис. Обслуживание
Золото:

Серебро: Бартенева Наталья, ФГБОУ ВПО Российский государственный торгово-экономический университет, Курский филиал, г. Курск
Бронза: Львов Николай, ГОУ НПО Профессиональный лицей  №48

СП7. Конкурс: Складывание салфеток
Золото:

Серебро: Зубков Николай, ГБОУ СПО Ростовский торгово-экономический колледж, г. Ростов
Бронза:

СП8.Конкурс: Самый активный официант
Золото:

Серебро: Гайнуллин Руслан, ЧОУ ВПО Институт экономики управления и права
Бронза: Фадеева Светлана, ГОУ СПО Экономико-технологический колледж №22, г. Москва

Конкурс «Незабываемое оформление свадебного номера»

Впервые проводился в рамках «Студенческого ПИРа» и программы выставки «Отель. Оборудование и технологии» среди студентов учебных заведений, готовящих специалистов гостиничной отрасли. Партнерами конкурса выступили Hospitality In. Comm, Мебельная фабрика GRUPPO 396 и ЗАО «ФИНЛЕЙСОН» (Финский текстиль).

Золото:

Серебро: Щербакова Надежда, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №10, г. Москва
Бронза: Соколова Александра, ГБОУ СПО Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23, г. Москва

Приз зрительских симпатий достался Губановой Кристине из ГБОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37, г. Москва.

 

Чемпионат России по обжарке кофе

27 и 28 сентября на площадке форума «Кофе и чай» при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE) прошли национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе. Соорганизатором выступил крупнейший поставщик кофе на российский рынок Монтана Кофе. Официальный партнер Чемпионата – ЗАО Импортеры кофе КЛД. Компания Smacaf предоставила участникам ростеры Toper для выступлений. Помощь в организации соревнований также оказали компании Деловая Русь и Seiler.

26 сентября в рамках подготовительного этапа участники провели пробную обжарку и каппинг образцов. В первый день Чемпионата уже состоялась конкурсная обжарка и каппинг участниками своего кофе. А на заключительном этапе судьи провели экспертный каппинг и оценили работу выступающих.

В состав профессионального жюри вошли:
Стивен Лейтон – Управляющий Has Bean Coffee Ltd (Стаффорд, Великобритания)
Глория Педроса – Руководитель отдела качества NKG в Швейцарии
Инасиу Тексиера – Старший трейдер InterAmerican Coffee GmbH в Гамбурге
Александр Малчик – Генеральный директор ООО «Монтана Кофе»
Валентина Казачкова – Чемпион мира «Кап-тестинг 2009» в Кельне. Главный технолог ООО «Монтана Кофе»
Татьяна Елизарова – Независимый эксперт, победитель Европейского Командного Чемпионата Европы и двукратный победитель Российского Чемпионата Бариста.

Результаты судейства:

I место – Алемаскин Виталий (г. Новосибирск, Traveler's Coffee). Победитель получил кубок и специальный приз – участие в Чемпионате мира по обжарке кофе, где он будет представлять Россию.
II место – Дмитрий Бородай (г. Москва, Северо-Западная Кофейная Компания).
III место – Филипп Лейтес (г. Москва, Coffee Workshop Company).

Альтернативный Чемпионат России по кап-тестингу

Впервые  28 сентября 2012 года на открытой площадке форума «Кофе и чай» прошел Альтернативный Чемпионат России по кап-тестингу. Его ведущим стал Тимур Дудкин – главный специалист по контролю качества зеленого кофе компании Mare Terra и кофе-тренер в Институте кофе Испании. 

В Чемпионате приняли участие 32 человека из самых разных уголков страны. По условиям соревнований за 20 минут свободного каппинга они должны были попробовать 7 разных сортов арабики, описать их сенсорный профиль и постараться запомнить каждый. То, что происходило дальше – еще интереснее: за 4 минуты каждый участник должен был попробовать кофе из 5 чашек и уже отгадать, в какой чашке какой сорт арабики.

Победителем Чемпионата стал участник, который точнее и быстрее всех справился с нелегкой задачей, не оставив ни малейшего шанса конкурентам – Татьяна Елизарова. Она единственная из участников смогла отгадать 3 из 5-ти чашек.

Татьяна уже не раз доказывала свой высочайший профессионализм, выигрывая различные кофейные чемпионаты. И вот еще один трофей в копилку Чемпиона!

Второе и третье место заняли Хакимова Дина (действующий чемпион России в номинации Ибрик) и Виктория Каширцева (чемпион России по Латте Арт). Обе участницы угадали по 2 чашки, но Дина оказалась всего лишь на 1 секунду быстрее.

Чемпионат показал большой интерес к каппингу в России. А  призеры продемонстрировали, что не зря входят в число наиболее известных кофейных специалистов страны.

Информационный проект ПИР благодарит всех участников и потрясающего ведущего Тимура Дудкина, и ждет вас на соревнованиях в следующем году!

Чемпионат Barista League

Информационный проект «ПИР» совместно с компаниями «Деловая Русь» и Nuova Simonelli  провели на выставке «ПИР» серию мастер-классов и последний этап чемпионата Barista League.

Для проведения обучающих семинаров и для судейства чемпионата были приглашены гуру кофейной индустрии:
Гвильям Дэвис (основатель Prufrock Coffee, победитель WBC 2009);
Рауль Родас (победитель WBC 2012);
Колин Хармон (основатель 3 Floor Espresso, финалист WBC 2012).

Слушатели обучающих мероприятий от чемпионов узнали, каким образом можно контролировать заваривание кофе для получения оптимального результата и как правильно готовиться к Чемпионату бариста. В необычном формате проводился мастер-класс «Основные компоненты, влияющие на качество эспрессо». Зона проведения была разделена на три рабочие станции, на каждой  из которых специальные гости проводили лекции:
1) Победитель WBC 2012 Рауль Родас рассказал об обжарке, влиянии температуры на вкус кофе, различных видах заваривания; 
2) Гвильям Девис, постоянный гость Barista League, объяснил, как правильно выбрать кофемолку, как ее настроить, с какими проблемами может столкнуться бариста при ее использовании и т.д.;
3) Колин Хармон, который специально прилетел на один день для проведения мастер-класса, рассказал, как вода влияет на вкус и экстракцию и как данные знания можно применять в повседневной работе.

Логическим завершением лекций стал непосредственно чемпионат Barista League. Командам предстояло не только приготовить самый вкусный эспрессо или капучино, но и ответить на каверзные вопросы судей. В нелегкой борьбе одержала победу команда сети «Кофеин», второе место заняла команда бариста Coffee Project из Екатеринбурга, третье – кофейня «Шоколадница». Судьи отметили профессионализм всех участников и немаловажное качество – умение работать в команде.

Победители получили денежный приз от компании «Союз Кофе Роастинг» (которая также предоставила свой кофе на соревнования), футболки от Рауля, Гвильяма и Колина, памятные медали и дипломы, призы от компании Parmalat.


Семинар Как открыть крафтовую бургерную. RestCon



14.04.2020  

Мы продолжаем работать онлайн!

Мы продолжаем работать в онлайн режиме. Подробнее


14.04.2020  

Антикризисное консультирование

После кризиса ресторанный рынок изменится. Это очевидно. Те, кто останется на рынке будут стремиться к повышению эффективности, возможно расширению деятельности, созданию дополнительных бизнесов или расширению услуг. Подробнее


23.01.2019  

Дизайн кафе в стиле лофт

Дизайн-проект кафе Подробнее


27.03.2017  

ON-Line калькулятор

Для быстрого расчета инвестиций Подробнее


10.04.2017  

Битва поваров

26 мая 2017 года в г. Братске Подробнее


27.03.2017  

Разработан полный проект кафе-пиццерии

Архитектура, технология, электрика, вентиляция, водоснабжение, кондиционирование Подробнее


17.01.2017  

Дизайн-проект фаст-фуд

Площадь около 300 кв.м. Подробнее


26.11.2016  

Калькулятор инвестиций в кофейню

on-line расчет вложений в кофейню-кондитерскую Подробнее


06.09.2016  

Разработка дизайн-проекта кофейни в торговом центре

Дизайн кофейни в торговом центре Подробнее


08.05.2016  

Дизайн кафе

на ул. Шухова Подробнее


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | вперед >> (Всего 254) 

Дизайн-проект городского кафе

Дизайн-проект городского кафе

Описание проекта >>

Информация

Разместить объявление »

Реклама


Компания Практика.
Яндекс.Метрика
домой Напишите нам письмо about
Открыть  кофейню, кондитерскую, булочную, пекарню. restcon.ru
Открыть  пиццерию. Пакет документов, сопровождение открытия. restcon.ru

Голосование

Калькулятор инвестиций в кофейню-кондитерскую restcon.ru

Контакты