Тема семинара: Ресторан быстрого обслуживания - от бургера до пончиков и суши
Рестораны быстрого обслуживания - самый массовый и самый востребованный формат на рынке. Быстрое обслуживание - это формат, который может предложить потребителю самую разнообразную еду, при этом качественную, даже изысканную, часто достойную гораздо более дорогих мест, при этом невысокой стоимости и в демократичной обстановке, рассчитанной практически на любого клиента. Именно поэтому этот сегмент так востребован потребителями. Когда возникает необходимость быстро и сытно перекусить, порадовать себя и своих близких чем-то вкусным, приятно провести время - для этого прекрасно подойдет кафе быстрого обслуживания - ведь это легко и быстро.
Легко и быстро - пожалуй, именно это идеология сделала кафе быстрого обслуживания такими популярными и востребованными. Открыть такое кафе - быстро и легко. Возможно ли это? Узнайте на нашем семинаре!
Программа семинара
Выбор места размещения и рабочего формата предприятия
- Основные требования к месту размещения ресторана быстрого обслуживания
- Выбор места в зависимости от концепции и концепции, в зависимости от места.
- Как сделать расчеты посещаемости исходя из окружения
- Выбор оптимально планировки помещения
- Сравнение основных форм обслуживания - от прилавка, через раздаточную линию, формат фри-фло. Выбор в зависимости от продукта, окружения, ситуаций посещения, других исходных условий.
- Что выбрать - бургеры, пончики, пиццу, суши, шашлыки, кофе, курицу, или все сразу? Выбираем продукт.
- Разработка собственного решения или приобретение франшизы?
- Специфика размещения в местах с моно-трафиком
Документация, проектирование, оборудование
- Получение необходимой разрешительной документации для ресторана быстрого обслуживания - состав, сроки, затраты
- Получение алкогольной лицензии - есть ли необходимость? Состав документов и требования к помещению.
- Дизайн-проект ресторана - кто будет делать, сколько стоит, как долго, что в результате?
- Перепланировка или реконструкция - границы допустимого, особенности проектирования
- Разработка технологического проекта
- Проекты вентиляции и кондиционирования
- Проекты электрики и водоснабжения
- Выбор поставщика оборудования. Как получить скидки. Стоит ли отдавать комплектацию оборудования на "откуп" поставщикам? Оптимизируя оборудование вы можете сэкономить до 50% от всех ваших затрат. И это реально.
Организация производства способного обслуживать максимум - от заказа до реализации
- Выстроенные бизнес-процессы на производстве - бесперебойное обслуживание клиентов.
- Взаимодействие всех производственных подразделений
- Распределение по цехам
- Организация работы бара
- Организация закупок, инвентаризация, анализ остатков
- Программно-аппаратные комплексы - выбираем оптимальный
- Персонал - сколько нужно, режим работы, сколько платить, где взять.
Работа с клиентом - привлечение и удержание
- Реклама в привязке к месту размещения - требования и возможности
- POS - реклама в ресторане
- Получение обратной связи и анализ удволетворенности клиента
- Дополнительные услуги - продажа на вынос, доставка, сеты, выносная торговля - как увеличить прибыль до 30%.
Продукт, финансы, сроки
- Когда ждать? Составляем план открытия по месяцам.
- Сколько заработаем? Деловая игра - составляем бизнес план в зависимости от ваших условий.
Cеминар проводят специалисты компании RestCon Елена Перепелица, Андрей Петраков
Стоимость составляет 23 000 руб. НДС не облагается.
Приобретая участие в семинаре, вы безоговорочно соглашаетсь на обработку персональных данных. Подробнее в СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ